Владимир Путин дал поручение по подготовке и осуществлению летней оздоровительной кампании для детей

Владимир Путин дал поручение по подготовке и осуществлению летней оздоровительной кампании для детей

Президент России Владимир Путин дал поручение Правительству Российской Федерации обеспечить проведение мероприятий по подготовке и осуществлению летней оздоровительной кампании для детей, а также представить предложения по развитию инфраструктуры детских лагерей.

Поручение дано по итогам встречи с представителями общественности Республики Крым и города федерального значения Севастополя от 18 марта 2021 года.

Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека поручено с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки принять меры по реализации летней оздоровительной кампании для детей.

Также Правительству Российской Федерации поручено рассмотреть совместно с Минобороны России, Правительством Севастополя и с участием Патриаршего совета по культуре вопрос о создании в г. Севастополе детского центра «Корсунь» − филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Международный детский центр «Артек» и предусмотреть комплекс мер по созданию такого центра, а также представить предложения, касающиеся объема и источников финансирования его создания.

По материалам: edu.ru