Виды женских купальников. Как выбрать подходящий

Не секрет, что женщины относятся к формированию своего гардероба более внимательно, чем мужчины. И даже выбор женского купальника может затянуться, в отличие от тех же мужчин, которым достаточно на отдых взять пару шорт в классической расцветке. Женщины при выборе купальника стараются найти такой вариант, позволяющий оставаться неотразимой и нивелировать текущие недостатки или особенности фигуры. А это не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Важность правильного выбора материала женского купальника

В идеале, женщина должна брать с собой в отпуск сразу несколько вариантов, и дело тут не только в разнообразии. Пока один сохнет, второй можно сразу использовать. Также нужно учитывать и различные внешние факторы. Есть максимально открытые модели стандартного классического формата, которые можно использовать для купания в море или для приема солнечных ванн. Если же хочется купаться в бассейне, то нужны модели, выполненные из материала, устойчивого к хлорированной воде. Еще на отдых можно взять слитные купальники, если планируется посещать пляжные вечеринки.

Критериями выбора подходящего материала выступает воздухопроницаемость, эластичность и мягкость. Под данное описание попадает полиамид, эластан, лайкра. Перечисленные виды ткани также достаточно быстро сохнут, что для купальников является крайне важным. Рекомендуется искать те варианты, которые имеют в составе лайкру – это нужно для того, чтобы купальник корректировал фигуру, плотно ее обтягивал и красиво смотрелся. Соответственно, недостатки фигуры будут нивелированы.

Наиболее доступные по цене варианты купальников чаще всего изготовляются из полиэстера, который является далеко не самым прочным вариантом. С другой стороны, контакт с водой для такого материала бесследно не проходит.

Особенности подбора купальников по фигуре

Этот вопрос является наиболее щепетильным, особенно если нужно подобрать купальник для крупной женщины - https://grandgalant.by/kupalniki-bolshih-razmerov. Для скрытия недостатков полной фигуры нужно смотреть в сторону купальников с утягивающими вставками и вырезом средней длины по бедрам. Для проблемной талии требуются купальники ассиметричного формата. Если для крупной груди лучше брать однотонные закрытые купальники, то обладательницам маленькой груди лучше взять купальники броского формата.