Основы выбора мотоблока для культиватора

Механический культиватор – это небольшое устройство на двигателе внутреннего сгорания (реже на электродвигателе), которое с помощью вращающихся механических лезвий позволяет вскапывать землю.

При выборе культиватора стоит учитывать объем будущих работ. Смотреть варианты мотоблока для культиватора можно на сайте магазина запасных частей «ZipLife». Компания осуществляет свою профессиональную деятельность уже более 15 лет и является официальным дилером крупнейших производителей мотоблоков различного назначения.

Советы по выбору мотоблока

Давайте рассмотрим главные особенности этих механизмов, которые стоит учитывать при покупке.

Тип обрабатываемой почвы

Тип обрабатываемой почвы является одним из главных критериев, на который следует обратить внимание при покупке культиватора. Если почва каменистая или очень твердая, культиватор большего размера будет более уместен. Маленькие культиваторы отлично справятся с более мягким грунтом, взрыхляя землю лишь поверхностно.

Обрабатываемая площадь

Размер участка, который придется обрабатывать с помощью культиватора, также имеет существенное значение. Например, для небольшого сада площадью в 500 квадратных метров достаточно будет мини-культиватора с мотоблоком малой мощности в 5-6 л.с. А вот если вы профессионально занимаетесь обработкой небольшого поля в 1-2 квадратных километра, стоит задуматься о покупке профессионального культиватора с мощным мотоблоком от 10 л.с. и возможностью быстрой смены установленных лезвий.

Тип двигателя

В «простых» мотоблоках малой и средней мощности установлены 2-тактные двигатели, работающие на смеси бензин-масло. В то же время более мощные модели оснащаются 4-тактным двигателем, при использовании которого необходимость смешивания масла с бензином отпадает сама собой.

Вспомогательные элементы

Шины (колеса) мотоблока и возможность оперативной замены вспахивающих землю лезвий являются вспомогательными элементами для любого культиватора. В базовой комплектации каждого механизма уже идет стандартные колеса и лезвия. Но если вас не устраивает такое оснащение, их всегда можно заменить на более удобные или практичные элементы.