«Пушкинскую карту» получат порядка 13 млн молодых людей

«Пушкинскую карту» получат порядка 13 млн молодых людей

Проект «Пушкинская карта» стартует в сентябре этого года, в августе будет проводиться его апробация. Об этом в эфире канала «Россия-24» заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

«На первом этапе – с 1 сентября по 31 декабря – мы планируем, что это в основном будут учреждения культуры, выставочные залы, культурные центры. Потом мы подключим библиотеки. Это  будут новые пространства, которые станут центрами дополнительного образования», – сообщила она.

Вице-премьер подчеркнула, что участие в проекте станет стимулом для развития учреждений культуры, в репертуаре появятся  новые постановки для молодежи.
«Многие учреждения культуры заявили нам, что готовы серьезно расширить свой репертуар. Мы предполагаем, что только репертуар расширится в 4,5 раза», – сказала она.

«Пушкинская карта» будет выдаваться молодежи в возрасте от 14 до 22 лет.

«Такая аудитория сегодня представлена 13 миллионами наших молодых людей. А если говорить о развитии до 2024 года, то это 17 миллионов человек», – уточнила Татьяна Голикова.

На четыре месяца текущего года на карту будет зачислено 3 тысячи рублей. В следующем году номинал составит 5 тысяч рублей на календарный год. Планируется, что уже в 2021 году посетить учреждения по карте смогут более 1 миллиона человек.

«Нам хочется, чтобы молодые люди приобщались к ценностям, которыми обладает наша страна», – резюмировала вице-премьер.
Подать заявку на участие будет можно на портале «Госуслуги». Карта будет доступна в электронной версии для гаджетов, а также появится и как пластиковая карта.
 

По материалам: edu.ru