Инициативу "Единой России" о безопасных выборах поддержали пять партий

Инициативу "Единой России" о безопасных выборах поддержали пять партий

Политические партии ЛДПР, "Родина", "Гражданская платформа", "Новые люди" и "Зеленые" подписали инициированное "Единой Россией" соглашение "За безопасные выборы", посвященное обеспечению санитарной безопасности в ходе предвыборной кампании.

"У нас разные политические взгляды, программы, но все мы вместе – одна страна и один народ. В сложную минуту мы должны быть примером ответственного поведения и соблюдения необходимых санитарных требований. Вне зависимости от политических взглядов участники избирательной кампании должны думать, прежде всего, о здоровье и безопасности граждан. Действительно ответственные политические силы не имеют права игнорировать это во время избирательной кампании. Хочу подчеркнуть – именно ответственные политические силы", - подчеркнул Андрей Турчак в ходе подписания соглашения в Центризбиркоме.

Заместитель председателя ЦИК Николай Булаев назвал инициативу "Единой России" о подписании соглашения за безопасные выборы "правильной и своевременной".

"Уверен, что наша общая работа в этом направлении получит оценку избирателей и членов комиссии", - сказал он, добавив, что ЦИК РФ "категорически" поддерживает подписание предложенного соглашения.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал тех, кто выступил против инициативы. По его словам, это "те партии, которые занимают разрушительную позицию".

"Одни разрушают - другие созидают. Одни производят ценности – другие их воруют. Поэтому это правильное решение нам вместе подписать это соглашение. Это не единение политических сил. Нас объединяет борьба за здоровье наших граждан", - заявил Жириновский.

По мнению председателя партии "Родина", депутата Госдумы Алексея Журавлева, соглашение должны подписать абсолютно все российские партии.

"Мы столкнулись с такой проблемой, с которой не может справиться ни одна страна в мире. И спекулировать на этом, чтобы получить политические очки – недопустимо. Меня удивляет, что тут так мало партий представлено, хотя абсолютно очевидно, что должны быть представлены все. Соглашение открытое. Я надеюсь, что хватит разума у всех остальных политических сил, и они присоединятся к этому соглашению", - отметил Алексей Журавлев.

Председатель исполнительного комитета партии "Гражданская платформа" Юрий Юрченко заверил, что представляемая им партия будет выполнять все пункты соглашения.

"Мы, как и любая другая партия, столкнулись с этой проблемой с самых первых дней. У нас болели члены партии, у нас переболели руководители региональных отделений, у нас болели члены семей, сторонники. Мы потеряли своих друзей и соратников. Мы развернули активную работу в рамках подбора агитаторов и наблюдателей, чтобы они и все наши кандидаты, уважая избирателей, шли к ним в разных вариантах безопасного общения. Это правильное и мудрое решение", - сказал он.

Соглашение подписал также председатель партии "Новые люди" Алексей Нечаев.

"Мы все заинтересованы, чтобы люди пришли и реализовали свой выбор. Уверен, когда все в равных условиях, когда все уважительно и очень бережно относятся к гражданам, выборы будут такие, которые нас всех устроят", – отметил он.

Коллег поддержал и председатель «Российской экологической партии "Зелёные" Андрей Нагибин.

"Здоровье человека и экология – это все единое целое. Поэтому безусловно мы за то, чтобы на каждом избирательном участке была хорошая экология. Подписать мы с удовольствием согласились, потому что полностью поддерживаем то, что говорили предыдущие коллеги", – сказал он.

"Единая Россия" 20 июля призвала все политические партии подписать соглашение за безопасные выборы. В нем, в частности, говорится о том, что необходимо уменьшить количество массовых мероприятий и перевести их по максимуму в онлайн. Все участники предвыборной кампании - кандидаты, агитаторы, представители избирательных штабов - должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты. Также им рекомендовано пройти вакцинацию и соблюдать санитарные требования Роспотребнадзора и региональных властей.

По материалам: uposters.ru