Сергей Безруков рассказал об отсутствии детей в браке с первой женой Ириной: "Это была большая проблема для меня"

Сергей Безруков рассказал об отсутствии детей в браке с первой женой Ириной: "Это была большая проблема для меня"

Вчера на YouTube-канале Светланы Бондарчук вышел новый выпуск ее шоу "Света вокруг света", главным героем которого стал 47-летний Сергей Безруков. В откровенной беседе актер, который на минувших выходных в пятый раз стал отцом, рассказал не только о своей 38-летней супруге Анне Матисон и детях, но и вспомнил свой первый брак с 56-летней Ириной Безруковой.

Сергей и Ирина были женаты с 2000 по 2015 год, и за это время детей в их браке не появилось. В разговоре со Светланой Безруков намекнул, что именно отсутствие общих детей и стало освновной причиной из развода.


Ирина и Сергей Безруковы

Это была большая проблема для меня, такая ломка. Я испытывал серьезные душевные потрясения. Не буду об этом говорить, тем более что это дело прошлое. Это были мои безбашенные заморочки. Мне не по себе было, не понимал, что происходит — здоровые люди и вот. А я хотел быть именно в семье, я просто воспитан так. У меня нижегородское воспитание — когда жена и много детей. Это мой образ,

— поделился Сергей.


Еще в годы брака с Ириной у Сергея Безрукова родилось двое детей от петербургской актрисы Кристины Смирновой: дочь Саша появилась на свет в 2008 году, а сын Иван — в 2011-м. Сам Безруков долго скрывал факт наличия детей, а известно об этом стало только в 2013 году, когда в сеть попали снимки малышей, сделанные папарацци. Сейчас Сергей объясняет это свое поведение отчаянным желанием стать отцом:

Когда что-то не так, сначала ты ждешь, а потом начинается... Вроде бы для всех улыбаешься, играешь крутых парней, у твоих героев есть дети, а в жизни вот такой диссонанс. Тогда возникают такие протуберанцы, когда начинаешь дурить. Вот я дурил, дурил... Ответственности с себя не снимаю, но сейчас я наконец-то дождался того, чего хотел всю свою жизнь.


Окончательно брак Сергея и Ирины разрушился после смерти ее сына Андрея от брака с Игорем Ливановым. В 2015 году молодой человек в возрасте 25 лет умер в результате несчастного случая. Сергей и Ирина очень тяжело переживали эту потерю. Однако эта трагедия не сблизила, а, напротив, отдалила их друг от друга. Как раз в тот непростой период Безруков снимался в картине своей будущей жены Анны Матисон под названием "Млечный путь".

У меня была очень сложная ситуация с Ириной. Не люблю это вспоминать, потому что тогда нам всем было тяжело. Мы с Ириной договорились, что это не трогаем. Это все очень болезненно. Я тогда даже заснуть не мог, если не выпивал. Продолжал сниматься, потому что Ирина сказала: "Зритель не должен страдать". Поэтому я остался тогда в Иркутске. Как играл — не понимаю. Дежурил врач, потому что мне было очень плохо. Это сложно вспоминать. Меня поддерживали все на съемочной площадке, в том числе Владимир Меньшов. Я сказать слова не мог в кадре,

— вспоминает Сергей.


Анна Матисон и Сергей Безруков

В 2015 году Сергей и Ирина официально развелись. Расставание с Сергеем стало для Ирины двойным ударом после смерти сына. Актриса очень болезненно переживала перемены в жизни, мало общалась с журналистами и с головой ушла в работу. Сейчас Ирина по-прежнему неохотно вспоминает о браке с Безруковым в интервью. При этом бывшим супругам удалось сохранить нормальные отношения после развода: Ирина даже задействована в нескольких спектаклях в Московском губернском театре, который возглавляет Сергей.

Уже через год после развода с Ириной Сергей женился на кинорежиссере Анне Матисон, в браке с которой теперь воспитывает троих детей. Поссле Сергей признается, что Анна сразу увидела в Сергее надежного отца будущего семейства и заявила, что хочет от него детей. Сейчас Безруков абсолютно счастлив: он признается, что наконец получил ту жизнь, о которой так давно мечтал. По словам Безрукова, когда их младший сын Василий немного подрастет они с Анной планируют усыновить еще однго ребенка.

Я ждал этого всю жизнь, семейного общения — когда жена, дети. Мы с Аней решили, что возьмем ребенка, когда Василию исполнится годик, чтобы были погодки. Мы же помогаем фонду, я записываю анкеты. Там совсем маленькие дети есть, они даже не плачут, потому что знают, что к ним никто не подойдет ночью. Это ужасно,

— поделился Сергей.



Анна Матисон и Сергей Безруков с детьми
Яна Марковская
По материалам: spletnik.ru