Модный дайджест: от Майли Сайрус в аниме до скандала вокруг Vetements, "укравшего" образы Славика с Украины

Модный дайджест: от Майли Сайрус в аниме до скандала вокруг Vetements, "укравшего" образы Славика с Украины

В топе новостей на этой неделе, конечно, спорт — все продолжают внимательно следить за Олимпиадой и болеть за своих спортсменов. Но отвлечемся ненадолго от медальных зачетов и подведем модные итоги недели. Майли Сайрус превращается в героиню аниме, Адам Драйвер — в кентавра, а обновленный Vetements поймали на плагиате нарядов бездомного. Об этом и другом подробнее рассказываем в дайджесте.

1.Бренд VTMNTS обвинили в копировании образов львовского бездомного Славика

Не так давно бренд Vetements произвел ребрендинг и стал называться VTMNTS (напомним, что Демна Гвасалия проект покинул, сейчас им занимается его брат Гурам). Стилистика марки при этом значительных изменений не претерпела. В представленную на днях новую коллекцию из 100 моделей вошли уже хорошо знакомые вещи, вдохновленные уличной модой.

Вдохновленные настолько сильно, что в коллекции можно увидеть копии нарядов львовского бездомного Славика, который прославился в интернете благодаря фотопроекту Юрко Дячишина в 2011 году. На это обратил внимание сам фотограф, написав пост в фейсбуке и инстаграме.


VTMNTS/Славик

Примечательно, что Vetements ранее уже заимствовал некоторые луки модного бездомного — случилось это в 2016 году, когда бренд выпустил первую мужскую коллекцию. Тогда марка удостоила Славика и Юрко упоминания, но в этот раз обошлось уже без референсов, что фотографа, конечно, задело.

Главная сетевая полиция по плагиату — аккаунт Diet Prada, равно как и сам бренд VTMNTS, на ситуацию пока не отреагировали.




Впрочем, подтекст "купи вещь, как у бездомного, по цене люкса" вполне отвечает хайповому маркетингу бренда. Даже если в плагиате бренд и не признается, заимствование вполне может быть намеренным троллингом собственной аудитории.

2.Адам Драйвер снялся в образе кентавра в рекламе нового парфюма Burberry

На этой неделе Burberry представил новый парфюм Hero, который разрабатывал сам креативный директор бренда Риккардо Тиши. В кампании снялся актер Адам Драйвер, которого мы скоро увидим и в роли Маурицио Гуччи в долгожданном фильме Ридли Скотта.


Адам Драйвер

Больше не сдерживаемый ожиданиями, он сильный и утонченный, могущественный и добрый — герой сегодняшнего дня,

— так бренд представил своего нового героя.


 


В живописном и динамичном ролике, снятом Джонатаном Глейзером под музыку FKA Twigs, персонаж Драйвера превращается в кентавра. В сети видео, впрочем, вызвало и ироничную реакцию. Так, в аккаунте Diet Prada его сравнили с эпизодом из фильма "Образцовый самец".


 


3.Ретро и аниме: Майли Сайрус в новой рекламе аромата Gucci

На этой неделе публике показали и кампанию с Майли Сайрус, которая была анонсирована еще несколько недель назад. Напомним, что певица стала лицом нового аромата Gucci Flora Gorgeous Gardenia.


Майли Сайрус

В ролике, снятом Петрой Коллинз в стиле ретро, звучит кавер Майли на хит 1990-х Delicious, который исполнял девичий дуэт Shampoo. Кстати, и тут не обошлось без "превращений" — в ролике появляется не только сама Майли, но и ее аниме-копия.


 


4.Настроение на выходные: Дуа Липа в "платье императрицы" Jean Paul Gaultier в новом клипе

Готовы врываться в выходные? Если еще нет, то Дуа Липа задаст нужный настрой. Певица выпустила клип на песню Demeanor, которую она записала вместе с рэпером Pop Smoke. В ролике звезда появляется в образе, который в наших широтах хорошо известен под кодовым названием "шальная императрица". Создали его Дуа и стилист Лоренцо Посокко с помощью платья, вдохновленного модой XVIII века, из летней кутюрной коллекции Jean Paul Gaultier 1998 года.


Дуа Липа




Надя Бесчетникова
По материалам: spletnik.ru