Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за гонорара за фильм "Черная Вдова". Кинокомпания ответила на иск

Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за гонорара за фильм "Черная Вдова". Кинокомпания ответила на иск

36-летняя Скарлетт Йоханссон, буквально вчера подавшая иск в суд Лос-Анджелеса на Disney, получила первую реакцию руководства кинокомпании. Напомним, Скарлетт возмутило, что премьера фильма "Черная Вдова" (Black Widow) состоялась одновременно и в кинотеатрах, и на стриминговом сервисе, тогда как гонорар Йоханссон зависит только от кассовых сборов в кинотеатрах. По версии истца, контракт и предусматривал премьеру только в кинотеатрах — о премьере на канале речи в соглашении не было. Юристы Скарлетт считают, что из-за этого хода актриса потеряла больше 50 миллионов долларов.

Disney намеренно вынудила Marvel нарушить соглашение без какого-либо обоснования, чтобы не дать госпоже Йоханссон в полной мере реализовать выгоду от ее сделки с Marvel,

— говорится в иске Йоханссон.


Disney же посчитала ее претензии необоснованными и в своем ответе, опубликованном The Los Angeles Times, обнародовала уже выплаченный актрисе гонорар в сумме 20 миллионов долларов.  

В этом иске нет никаких достоинств. Особенно печалит и расстраивает, что иск не обращает внимания на последствия пандемии,

— ответили в компании Disney.

Компания считает, что полностью соблюдала контракт госпожи Йоханссон. Выпуск "Черной Вдовы" на Disney+ с премиум-подпиской значительно увеличил ее способность заработать дополнительные средства помимо тех 20 миллионов, которые она получила до настоящего времени,

— утверждает руководство компании Disney.


Промо фильма "Черная Вдова"


"Черная Вдова" должна была стать самым ожидаемым фильмом этого лета. Однако общие кассовые сборы фильма достигли всего 264 миллионов долларов — это самый крупный спад сборов на второй уикенд за всю историю киновселенной Marvel. Национальная ассоциация владельцев кинотеатров США связывает спад прибыли "Черной Вдовы" как раз с новой гибридной моделью проката Disney, при которой фильм одновременно выходит и в кинотеатрах, и в онлайн-прокате.


Помимо Скарлетт Йоханссон, одну из главных ролей в картине сыграла британка Флоренс Пью. События фильма разворачиваются до происходящего в фильме "Мстители: Война бесконечности", но после событий кинокомикса "Первый мститель: Противостояние".


Скарлетт Йоханссон и Флоренс Пью в фильме "Черная Вдова"

Ранее Скарлетт Йоханссон сообщала, что "Черная Вдова" станет последней для нее ролью в киновселенной Marvel. Актриса, ожидающая ребенка от своего 39-летнего супруга Колина Жоста, приняла решение расстаться со своей героиней, похоже, не на самой веселой ноте.



Скарлетт Йоханссон с мужем Колином Жостом
Юлия Капустина
По материалам: spletnik.ru