Названы причины отказа в выплатах на детей

Названы причины отказа в выплатах на детей

В Минтруда назвали основные причины отказа в выплатах на детей. По словам замминистра Ольги Баталиной, сейчас при назначении пособий детально изучается и оценивается нуждаемость человека в поддержке, поэтому некоторым гражданам могут не дать дополнительные средства.

На начисление выплат также влияет правило нулевого дохода, но оно не применяется, если родитель у ребенка один. При этом всегда будут учитываться особенности жизненной ситуации, в которой человек оказался.

"Один из родителей в многодетной семье тоже может по уважительным причинам не иметь доходов. И если человек, не имея никаких официальных доходов, 10 месяцев из 12 в году может объяснить вот такими причинами, то выплаты ему будут назначены", - уточнила замминистра.

Однако с критерием нулевого дохода работать сложнее всего. Если за год Федеральная налоговая служба сообщает, что у человека не было доходов, необходимо понять почему так произошло. Например, уважительными причинами отсутствия заработка может являться уход за ребенком до трех лет или пожилым человеком старше 80, при его официальном оформлении.

Регистрация и поиск работы в службе занятости в течение шести месяцев - это объективная причина. Такой причиной является и отбывание наказания в местах лишения свободы, прохождение длительного лечения, служба в армии.

Ранее Ruposters писал, что в Госдуме предложили запретить тратить детские пособия на алкоголь и сигареты.

По материалам: uposters.ru