Стало известно, кто сыграет Вронского в сериале Netflix по мотивам романа "Анна Каренина"

Стало известно, кто сыграет Вронского в сериале Netflix по мотивам романа "Анна Каренина"

Работа над первым российским сериалом для американской стриминговой платформы Netflix под названием "Анна К" в самом разгаре. Ранее был объявлен почти весь актерский каст проекта, однако информация о том, кто сыграет Алексея Вронского, до последнего держалась в секрете. Эта интрига даже породила много споров в сети: в этой роли интернет-пользователи видели Ивана Янковского и подозревали, что Вронского в сериале по роману Толстого "Анна Каренина" сыграет именно он.

Сегодня же наконец раскрыли имя актера, который перевоплотится в экранного любовника Светланы Ходченковой (именно она сыграет в сериале Анну Каренину). Им стал 26-летний актер Роман Васильев, который пока не слишком хорошо знаком широкой публике.


Роман Васильев

Внимание всем, кто раскладывал карты Таро в комментариях и гадал, кто будет Вронским в новом сериале "Анна К". Смотрите фото и запоминайте имя: Роман Васильев. Уже ушли гуглить?

— такое сообщение появилось в инстаграме российского Netflix.


В 2016 году Роман Васильев окончил Школу-студию МХАТ, где учился на курсе Виктора Рыжакова. После этого он был задействован в нескольких постановках Центра имени Вс. Мейерхольда, а с 2017 года начал сниматься в кино и сериалах. Увидеть Романа можно в сериалах "Девочки не сдаются", "Алиенист", "Лучше, чем люди" и "Идентификация", а также в фильме Антона Бильжо "Лебединое озеро".


Еще несколько месяцев назад Роман Васильев рассказал своим подписчикам в инстаграме, что его ждет очень интересный год: по всей видимости, уже тогда актер намекал на свою работу над первым российским сериалом для платформы Netflix.

Ой, грядет очень интересный год! Очень интересный год! Во всем. Уф! Чувствую, предвкушаю, готов!

— поделился Васильев.


Напомним, что сериал "Анна К" является совместной работой Netflix и российской кинокомпании 1-2-3 Production. Его сценаристами выступят Роман Кантор и Мария Микулина, а режиссерами и продюсерами — Валерий Федорович и Евгений Никишов. Роль Анны Карениной досталась Светлане Ходченковой, а ее экранного мужа Алексея Каренина сыграет Федор Бондарчук. Также в проекте задействованы Юра Борисов, Александр Цыпкин, Юля Александрова, Гоша Куценко, Татьяна Догилева, Дарья Верещагина и другие.

Действие сериала по мотивам романа Льва Толстого развернется в наши дни. В центре сюжета окажется светская львица и жена будущего губернатора Санкт-Петербурга Анна Каренина. После ее встречи с наследником алюминиевой империи Алексеем Вронским между ними вспыхивает страстный роман, который в итоге оборачивается трагедией.



Яна Марковская
По материалам: spletnik.ru