Правительство России выделило 3,9 млрд рублей на запуск новой культурной программы «Пушкинская карта»

Правительство России выделило 3,9 млрд рублей на запуск новой культурной программы «Пушкинская карта»

Правительство Российской Федерации выделило 3,9 миллиарда рублей на запуск новой культурной программы «Пушкинская карта», сообщает пресс-служба российского кабмина.

Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства России Михаил Мишустин.

«Программа позволит миллионам молодых граждан нашей страны получить доступ к культурным мероприятиям и произведениям искусства», – отметил Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами 2 августа. По его словам, такая мера социальной поддержки не только позволит молодежи приобщиться к культурным ценностям, но и придаст новый импульс всей отрасли.

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодной специальной программы «Прямая линия с Владимиром Путиным» заявил, что для молодых людей будет создана «Пушкинская карта», благодаря которой они смогут посещать учреждения культуры.

«Пушкинская карта» будет выдаваться молодежи в возрасте от 14 до 22 лет. На четыре месяца текущего года на карту будет зачислено 3 тысячи рублей. В следующем году номинал составит 5 тысяч рублей на календарный год. Планируется, что уже в 2021 году посетить учреждения по карте смогут более 1 миллиона человек. Подать заявку на участие будет можно на портале «Госуслуги». Карта будет доступна в электронной версии для гаджетов, а также появится и как пластиковая карта.
На первых порах в программе примут участие более 800 федеральных, региональных и частных учреждений культуры. Их количество будет расти из месяца в месяц.

По материалам: edu.ru