В Шадринской коррекционной школе появится новое оборудование

В Шадринской коррекционной школе появится новое оборудование

В Шадринской специальной (коррекционной) школе-интернате № 11 откроются новые мастерские с деревообрабатывающими станками, портновскими инструментами, оборудованием для мастерских повара и т. д. Об этом сообщает пресс-служба Департамента образования и науки Курганской области.
 
«Это позволит создать здоровьесберегающее и коррекционно-развивающее образовательное пространство для 96 ребят с ограниченными возможностями здоровья и обеспечить им индивидуальное обучение с учетом их  потребностей», – указано в информационном релизе.
 
Ребята смогут получать профессиональные навыки, выполнять практические и теоретические задания.
 
В рамках нацпроекта «Образование» в коррекционной школе появится новое оборудование для оснащения психолого-педагогического сопровождения обучающихся с интеллектуальными нарушениями и оборудование для коррекционно-развивающей работы. Обновятся кабинеты логопеда, психолога, русского языка, математики, биологии и истории. Также школа получит оборудование для занятий физкультурой, спортивно-оздоровительного модуля и для мастерских «Декоративно-прикладное искусство», «Музыкальная студия», «Робототехника».
 
Для учеников начальных классов будут приобретены дидактические пособия и обучающие игры.
 
В рамках нацпроекта «Образование» за последние три года обновлена материально-техническая база шести специальных коррекционных школ. До конца 2022 года новые мастерские и оборудование появятся еще в двух образовательных учреждениях региона для детей с ограниченными возможностями здоровья.

 

По материалам: edu.ru