Подоконники из натурального камня – виды и преимущества

Подоконник из натурального камня эффективнее и долговечнее стандартных пластиковых аналогов. Однако стоит учитывать, что подобные элементы должны устанавливать профессиональные строители, которые имеют соответствующий опыт в данном направлении.

Купить подоконник из камня https://gsk-stone.by/product/podokonniki можно на официальном сайте онлайн-магазина «Гранитстройкомплект плюс». Компания осуществляет свою профессиональную деятельность в сфере изготовления и обработки изделий из камня уже более 15 лет и за такой серьезный срок зарекомендовала себя в качестве надежного и проверенного партнера, который всегда предоставляет изделия высшего качества по самой низкой цене от производителя. Также стоит отметить, что «Гранитстройкомплект плюс» входит во Всемирную ассоциацию Натурального Камня, о чем имеются соответствующие сертификаты.

Преимущества использования каменных подоконников

Если считаете, что современные подоконники из полиматериалов (пластика, полиэстера, пластмассы или ПВХ) не имеют альтернатив, то вы глубоко ошибаетесь. Подоконники из натурального камня обладают гораздо большими преимуществами, вот основные из них:

  • Длительный срок эксплуатации – каменные подоконники, в зависимости от вида используемой каменой породы и способа обработки, по человеческим меркам можно считать вечными. Срок их эксплуатации составляет минимум 50 лет.
  • Каменные подоконники не подвержены воздействию кислот, щелочей или масла. Это особенно актуально для кухни, где подобные подоконники можно смело использовать для хранения продуктов питания или даже как рабочую поверхность для готовки.
  • Высокая прочность – каменный подоконник толщиной в 2-3 см способен спокойно выдерживать вес взрослого человека, но при условии правильно проведенных монтажных работ.
  • Простота в чистке – поддерживать чистоту каменного элемента довольно просто, так как обработанная поверхность абсолютно не впитывает грязь. Достаточно лишь периодически проводить небольшую влажную уборку с минимальным набором химических чистящих средств.
  • Практичное изделие – такой подоконник отличает высокой твердостью и устойчивостью к истиранию. Даже при сильных ударах по его поверхности сделать даже неглубокую царапину будет проблематично.
  • Экологически чистый материал абсолютно безвреден для человека и может быть использован во всех жилых помещениях, даже в детской комнате.