В сельской школе Хакасии завершился капитальный ремонт спортивного зала

В сельской школе Хакасии завершился капитальный ремонт спортивного зала

В Усть-Бюрской школе Хакасии завершился капитальный ремонт спортивного зала, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Республики Хакасия.

Ремонтные работы спортзала осуществлялисьпо федеральному проекту «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» в рамках мероприятий по созданию в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физкультурой и спортом.

Большой капитальный ремонт, который завершился в школьном спортзале, проводился этим летом впервые со времен строительства школы в 1955 году. За 66 лет существования спортобъект видел только косметические ремонты.

Большая часть ремонтных работ пришлась на замену напольного покрытия. Также обновились раздевалки и душевые, заменена электропроводка, выполнен косметический ремонт стен.

На создание комфортных условий для занятий спортом в сельской школе из бюджетов разных уровней направлено более 2 миллионов рублей.

Национальный проект «Образование» был утвержден президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число десяти ведущих стран по качеству общего образования. Бюджет проекта – 784,5 миллиарда рублей. Реализация нацпроекта «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года.

По материалам: edu.ru