В Адыгее до 2024 года запустят три школьных «Кванториума»

В Адыгее до 2024 года запустят три школьных «Кванториума»

В Адыгее до 2024 года запустят три школьных детских технопарка «Кванториум» Минпросвещения России, первый технопарк откроется уже 1 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на министра образования и науки республики Анзаура Керашева.

«Благодаря реализации проекта «Успех каждого ребенка» мы открываем в День знаний первый в республике школьный «Кванториум». Он создан на базе СОШ № 17 в Майкопе, такое решение принято главой республики по результатам общения с населением, с учетом пожеланий граждан. В ближайшие два года в республиканском центре планируем запустить еще два школьных «Кванториума», – сказал Анзаур Керашев.

Он напомнил, что первый в Адыгее детский технопарк «Кванториум» появился в 2020 году на базе республиканского Центра дополнительного образования детей.

Детские технопарки «Кванториум» – площадки, где дети могут освоить перспективные инженерные направления, в том числе современные лазерные технологии, нейротехнологии, беспилотную авиацию, программирование, 3D-моделирование и другие.

Технопарки призваны готовить молодые кадры по ряду актуальных направлений – от робототехники и проектирования малых спутников Земли до изучения лазерных технологий и моделирования беспилотных объектов.

Национальный проект «Образование» был утвержден президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число десяти ведущих стран по качеству общего образования. Бюджет проекта – 784,5 миллиарда рублей. Реализация нацпроекта «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года.

По материалам: edu.ru