Фаскосъемные машины – принцип работы

Станки для снятия фасок или фаскосъемные машины – это специальные станки, которые могут обрезать переходную металлическую кромку между двумя гранями объекта. Как правило, снятие фаски происходит под углом 45 градусов, а основное назначение таких устройств – машиностроение или обрабатывающая промышленность.

Где купить фаскосъемную машину?

Если вам необходимо купить фаскосъемную машину, обязательно посетите сайт крупнейшей в России компании по реализации промышленного оборудования «Титан». Компания осуществляет свою профессиональную деятельность уже более 12 лет и за такой серьезный срок смогла зарекомендовать себя в качестве надежного и проверенного партнера, который всегда предоставляет качественное оборудование от ведущих отечественных и зарубежных компаний по самой низкой стоимости на рынке.

В каталоге продукции компании «Титан» также представлены автоматические кромкорезы по металлу, магнитные сверлильные станки, специализированную технику для арматурных работ, абразивные материалы, всевозможный ручной и электрический инструмент и т.д.

Сфера использования станка для снятия фаски

Станки для снятия фаски обычно используются в металлообработке, столярных работах, производстве мебели, бетонной опалубки и матриц печатных платах. Снятие фаски помогает при сборке механических компонентов, обеспечивая продуманную структуру и придавая изделию законченную форму с четкими и ровными гранями. Любые конструкции с фаской, используемые для контактной поверхностной сборки компонентов или сборки, требующей ручной вставки деталей, обязательно придется обрабатывать на специализированном станке.

Станки для снятия фасок могут вырезать фаски на любых прямоугольных кромках, например, на концах отверстий, стержней, болтов и штифтов. Кроме того, качественное снятие фаски на деталях, где обе поверхности соприкасаются под острым углом, помогает упростить последующую сборку. Потому что после снятия фаски сборка будет проще и плотнее, а детали максимально «подогнаны» друг к другу.

Фаскосъемные машины могут быть двух видов – с ручным управлением, либо с полностью автоматизированным, компьютерным управлением. Конечно, механизмы под управлением цифрового вычислительного центра считаются более надежными и максимально производительными, но и ручные станки для снятия фаски по-прежнему в ходу, особенно если необходимо обработать детали или арматуру нестандартного размера.