Кабмин установил контролируемые пограничные районы - названы города

Кабмин установил контролируемые пограничные районы - названы города
Правительство внесло изменения в некоторые постановления Кабинета Министров, регламентирующие вопросы пограничного режима в контролируемых пограничных районах.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

В частности, по решению правительства актуализирован перечень городов и районов, на территории которых устанавливаются контролируемые пограничные районы. Изменена ширина приграничной полосы, которая будет составлять 5 километров вдоль всей сухопутной границы. Ранее ширина пограничной полосы была больше и устанавливалась в пределах прилегающих к государственной границе территорий поселковых и сельских советов.

Согласно новому регламенту, установлены определенные режимные правила в районах, прилегающих к административной границе между Херсонской областью и ВОТ Автономной Республики Крым. Среди прочего они будут определять правила въезда, пребывания, проживания и передвижения лиц, производства работ, проведения собраний, митингов, шествий и демонстраций, спортивных, зрелищных и других массовых мероприятий и т. п.

Также режимные нововведения распространяются на районы, прилегающие к линии разграничения в Донецкой и Луганской областях на период проведения операции Объединенных сил.

В принятом документе уточнен вопрос о выходе в местах массового отдыха населения на водных объектах судов и плавсредств, не подлежащих регистрации и надзору классификационного общества, в территориальное море и внутренние воды Украины и условий эксплуатации объектов базирования в контролируемых пограничных районах. Также определен порядок посадки и высадки пассажиров на средства для развлечений на воде и маломерные суда, которые буксируют, в местах массового отдыха населения на воде.

Также правительство определило режимные ограничения на использование летательных аппаратов в контролируемых пограничных районах за пределами аэродромов, вертодромов или взлетно-посадочных площадок. Об использовании летательных аппаратов их владельцы, эксплуатанты должны сообщать в подразделения Госпогранслужбы не позднее, чем за 30 минут до взлета и сразу после посадки.

Сообщается, что изменения были инициированы ГПСУ с целью эффективного реагирования на современные угрозы на государственной границе и в контролируемых пограничных районах и продиктованы изменением административных территорий районов, непосредственно прилегающих к государственной границе, создавая условия для более эффективного мониторинга надводной обстановки и отдыха граждан.
На вебсайте ГПСУ публикуется перечень городов и районов, на территории которых устанавливаются контролируемые пограничные районы.
По материалам: gogetnews.info