В Иркутской области открылись три детских сада

В Иркутской области открылись три детских сада

В Иркутской области открылись три детских сада, сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области.

Все дошкольные учреждения построены в рамках реализации национального проекта «Демография». Детские сады появились в поселках Куйтун и Жиганово, а также в Тулуне.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев отметил, что  благодаря реализации нацпроекта на территории Приангарья все больше детей получают возможность расти и развиваться в комфортных современных условиях.

«Ликвидация очереди в детские сады и создание условий для доступного и качественного дошкольного образования – один из приоритетов Правительства региона. До конца 2021 года будут введены в эксплуатацию еще девять детских садов, строительство шести детских садов продолжится в 2022 году», – сообщил Игорь Кобзев.

Национальный проект «Демография» рассчитан на 2019–2024 годы. Он включает в себя пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт – норма жизни». Бюджет национального проекта составит 3,1 триллиона рублей.

По материалам: edu.ru