SGS - мировой лидер в сфере инспекционных услуг, экспертизы, испытаний и сертификации

SGS – крупнейшая компания по предоставлению сертификатов стандартов безопасности продуктов, получения положительных заключений всевозможных экспертиз и испытаний.

Специалисты компании SGS обладают поистине огромным опытом, а работа с клиентами всегда отличается персональным подходом для максимально тщательного и оперативного решения возникающих вопросов. Компания осуществляет свою профессиональную деятельность в сфере сертификации уже более века, и за такой колоссальный срок смогла зарекомендовать себя в качестве надежного и проверенного партнера, который всегда выполняет свои обязательства перед клиентами, гарантируя 100% результат по самым низким цена на рынке.

Стандарт FSSC 22000

Стандарт FSSC 22000 – это эталон безопасности пищевых продуктов Глобальной инициативы по безопасности пищевых продуктов (GFSI). FSSC 22000 основан на широко признанном стандарте системы управления пищевыми продуктами ISO 22000, соответствующей отраслевой программе предварительных требований (PRP) и FSSC, определяющих дополнительные требования к пищевым продуктам. Компания SGS предлагает ряд услуг по FSSC 22000, включая аудит и сертификацию на соответствие выполнению требованиям текущей инициативы и прочие соответствующие стандарты сертификации безопасности пищевых продуктов.

Для какой организации предназначен FSSC 22000?

FSSC 22000 может применяться к организациям любого размера и сложности в цепочке поставок продуктов питания или животноводческих кормов. Сюда входят производители всех видов продуктов питания и напитков, производители ингредиентов и пищевых добавок, производители кормов для домашних животных и производители пищевой упаковки. Более того, стандарт FSSC относится к транспортировке и складированию, а также к любым розничным торговым операциям и предприятиям общественного питания.

Система управления пищевыми продуктами ISO 22000

Система управления пищевыми продуктами ISO 22000 устанавливает требования к системе менеджмента безопасности пищевых продуктов. При получении сертификата ИСО 22000 в нем указывается, что организация должна сделать, чтобы продемонстрировать свою способность контролировать риски, связанные с безопасностью пищевых продуктов, и гарантировать безопасность производимых или транспортируемых пищевых продуктов. Получить такой сертификат может любая организация, независимо от формы собственности и вида деятельности (производство, транспортировка или упаковка пищевых продуктов).