Politico: секретный документ главы Еврокомиссии обнаружили в уличной урне

Politico: секретный документ главы Еврокомиссии обнаружили в уличной урне

В центре Брюсселя обнаружили конфиденциальный проект речи главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен о положении Евросоюза. По информации Politico, документ нашли в уличном мусорном ведре у одной из дорог бельгийской столицы и установить его подлинность пока что не представляется возможным.

Речь оказалась приурочена к выступлению главы ЕК в Европарламенте в Страсбурге. В бумагах упоминается близость немецких парламентских выборов и скорый уход канцлера Ангелы Меркель, говорится об успехах Евросоюза в вакцинации, об угрозе миграционного кризиса из-за ситуации в Афганистане и о курсе на восстановление экономики Европы. 

Не обошлось без критики в сторону стран — партнеров ЕС и отдельных политиков. Например, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган упоминается как ненадежный партнер для решения миграционных проблем, поскольку он "даже не способен подать стул". Под этими словами явно подразумевался скандал с отсутствием кресла для чиновницы во время встречи представителей Евросоюза с турецким лидером. США и Великобритания также подверглись критике за отказ от увеличения импорта вакцин от COVID-19 в Европу.

Ранее Ruposters писал, что Еврокомиссия потребовала ввести санкции против Польши.

По материалам: uposters.ru