Собянин осмотрел после капремонта Центр амбулаторной онкологической помощи в Боткинской больнице

Собянин осмотрел после капремонта Центр амбулаторной онкологической помощи в Боткинской больнице

Центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) клинической больницы имени С.П. Боткина готов к открытию после капитального ремонта, заявил мэр Москвы Сергей Собянин после осмотра центра. 

Ремонтные работы в корпусе №28 Боткинской больницы, где теперь откроется ЦАОП для жителей Западного административного округа столицы, были завершены ранее в этом месяце. Реконструкция корпуса, построенного в 1951 году, началась в июне 2020 года.

Посмотрел амбулаторный онкологический центр Боткинской больницы. Мы над ним давно работали. Такие крупные, серьезные работы завершены. Здесь не только технологическая составляющая достаточно продвинутая, но и сам дизайн, сама обстановка максимально комфортна для пациентов и врачей.

Как сообщает в публикации, корпус №28 был фактически полностью перестроен. В здании усилили конструкции, утеплили фасад, отремонтировали крышу, заменили инженерные коммуникации, плиты перекрытия, внутренние перегородки и стяжки пола, дверные и оконные блоки. Там также создана безбарьерная среда для маломобильных граждан.


1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8








Градоначальник отметил, что в этом году закончится капремонт еще в двух аналогичных центрах, которые расположены в городской клинической больнице № 40 и в городской клинической онкологической больнице № 1.

"В целом уже серьезно так вырисовывается контур всей онкологической службы города, которую мы с вами обсуждали много лет, вышли на единую структуру онкологической помощи в составе многопрофильных центров, лабораторий первоклассных, амбулаторных центров. По сути пациент приходит и остается на всю жизнь под вашим наблюдением, вниманием", - сказал мэр во время общения с врачами больницы.

Собянин призвал москвичей проявлять онконастороженность и проходить доступные обследования, в частности эндоскопию в специальном центре, который также расположен в Боткинской больнице.

"Сейчас введен центр эндоскопии, самый мощный в Европе центр, проведены уже тысячи исследований, выявлено три десятка онкозаболеваний. Самое главное, что обнаружено более 60 случаев заболевания в начальной стадии. Больным оказали помощь в рамках дневного стационара посредством малоинвазивной хирургии, и они уже могут нормально жить и работать", - добавил мэр.

Как писал Ruposters, Собянин открыл центр эндоскопии в Боткинской больнице в конце июля.

По материалам: uposters.ru