Как открыть салон красоты и не прогореть

Открытие нового бизнеса – увлекательное, но сложное предприятие. Это справедливо как для салонов красоты, так и для любого другого бизнеса, и вам нужно учесть многое, прежде чем ваш салон красоты заработает.

Если вы мечтаете открыть собственный салон красоты, это пошаговое руководство расскажет обо всем, что вам нужно знать и планировать.

Как написать бизнес-план салона красоты?

Ваш первый шаг к открытию салона красоты – это планирование. Создание бизнес-плана – это идеальный способ собрать все ваши идеи и цели в одном месте.

Начните с того, какой салон красоты вы планируете открыть – будь то парикмахерская, маникюрный салон, домашний салон или что-то совсем другое. Затем рассмотрите каждый аспект вашего нового бизнеса, например:

  • Каков ваш целевой рынок?
  • Как он будет работать?
  • Какие у вас модели ценообразования?
  • Кто будет внедрять маркетинг и брендинг?
  • План продаж и продуктовые линейки
  • В чем ваше уникальное торговое предложение?
  • Как вы будете финансировать свой бизнес?
  • Какой тип бизнес-структуры вы будете формировать, например общество с ограниченной ответственностью (ООО)?

Вам также следует изучить другие салоны красоты в этом районе, провести конкурентный анализ, чтобы выяснить, есть ли в индустрии красоты пробелы, которые может заполнить ваш салон или спа. Изучите местные тенденции, потенциал роста местной салонной индустрии и своих прямых конкурентов.

Наконец, вам нужно установить некоторые показатели успеха. Установите четкие, реалистичные и достижимые цели относительно того, как вы хотите, чтобы ваш новый салон рос в первые три года. Помня об этом, будет легче планировать успех, когда вы начнете свой бизнес.

Что включить в бизнес-план?

Ваш бизнес-план содержит подробное описание того, каким именно будет ваш бизнес. В нем должна быть изложена ваша основная концепция и имидж бренда, а также ваша целевая демография, структура бизнеса, финансовые прогнозы и ваши планы по финансированию.

1. Заявление о миссии и резюме

Первый раздел бизнес-планирования вашего салона красоты – это резюме. По сути, это презентация или заявление о миссии вашего бизнеса.

Это двухстраничное резюме, в котором изложены ваши основные идеи и общий план ваших планов по открытию салона красоты. Ваше резюме должно охватывать следующее:

  • Краткое описание вашей бизнес-идеи
  • Ваше уникальное торговое предложение (УТП)
  • Целевые рынки и демография
  • Персонал и менеджмент
  • Финансовый обзор

2. Маркетинговый план

Второй раздел – это маркетинговый план вашего салона. Он покажет, как ваш салон красоты будет привлекать новых клиентов на рынке, где он уже может столкнуться с серьезной конкуренцией.

Подумайте, что отличает вашу идею салона красоты от других. Каков его имидж? Для кого он? Каковы ваши УТП и как они могут дать вам конкурентное преимущество?

3. Бизнес-модель

Бизнес-модель – это просто то, как ваш бизнес планирует зарабатывать деньги. Что касается стартапов, появились новые прорывные бизнес-модели, и теперь мы видим, что компании, занимающиеся парикмахерской и педикюром, применяют нестандартное мышление.

Например, такие салоны, как Society и Skin Laundry, выделяются революционными бизнес-моделями салонов красоты, основанными на подписках, а не на моделях с оплатой по факту оказанной услуги.

Технологии – это также путь для творческих предприятий. Одним из примеров является процедуры виртуальной реальности, предлагаемые Bellacures и Esqapes.

4. Управление

Ваш салон красоты будет настолько хорош, насколько хороши люди, которые им управляют. Поэтому обязательно оцените свои полномочия, а также уровень опыта и навыков для своей идеальной команды. Если есть очевидные пробелы в навыках, спланируйте, как их преодолеть.

Наконец, ваша бизнес-стратегия должна включать всеобъемлющий финансовый план. Вам необходимо предоставить статистику и цифры в отношении следующего:

  • Прогнозы вашего рынка и продаж, прогнозируемый доход
  • Затраты на запуск
  • Текущие расходы
  • Источники финансирования
  • Маржа прибыли и убытков

И все остальные финансовые аспекты вашего нового салона красоты. Обработка цифр покажет вам (и вашим потенциальным инвесторам), будет ли ваш салон жизнеспособным бизнесом.

Сколько нужно вложить в открытие салона красоты?

На этот вопрос нет точного ответа, так как это зависит от масштаба салона, который вы планируете открыть, а также от цен на недвижимость в вашем районе.

Однако в большинстве случаев, вероятно, потребуется не менее 40 000 долларов на запуск вашего салона красоты.

Вам нужно будет учесть как начальные, так и текущие затраты салона при определении того, сколько средств потребуется вашему салону красоты. Первоначальные затраты включают:

  • Оснащение: шампуни, щипцы для завивки, кресла, зеркала и пр.
  • Расходные материалы: лак для ногтей, лак для волос, шампунь, средства для ухода за кожей и пр.
  • Площадь и расположение: залог и плата за аренду помещения
  • Лицензии и разрешения
  • Страхование салона: страхование общей ответственности, страхование профессиональной ответственности, страхование компенсации работникам, страхование имущества, страхование перерыва в работе, киберстрахование или страхование поломки оборудования
  • Начальные маркетинговые расходы: реклама в Яндекс и Google, реклама в Facebook, брошюры и PR
  • Затраты на подбор персонала: будете ли вы использовать рекрутера? Или вы будете размещать рекламу на сайтах объявлений о вакансиях?
  • Веб-сайт: будете ли вы нанимать веб-разработчика для создания веб-сайта и настройки онлайн-бронирования? Или вы будете настраивать веб-сайт самостоятельно, используя тему WordPress или конструктор веб-сайтов?
  • Технические инсталляции и программное обеспечение салона: POS-система, система бронирования и телефонная система

Между тем текущие расходы салона красоты могут включать следующее:

  • Замена расходных материалов и оборудования
  • Аренда
  • Заработная плата
  • Текущие кампании цифрового маркетинга
  • Коммунальные услуги
  • Налог с продаж

Как продвигать новый бизнес?

Успех вашего салона красоты во многом будет зависеть от того, насколько хорошо вы его продвигаете и знаете, как привлечь новых клиентов в салон красоты. Ваш маркетинг – это то, как вы привлечете новых клиентов и создадите клиентскую базу, поэтому без надлежащей маркетинговой стратегии вашему салону может быть сложно привлечь новую клиентуру.

Вполне вероятно, что вы будете конкурировать с другими, более известными салонами в вашем районе. Поэтому вместо того, чтобы пытаться победить их в их собственной игре, сосредоточьтесь на продвижении и маркетинге своего салона красоты, на том, что отличает вас от конкурентов.

Если у вас есть конкретная специальность или ниша, используйте это в своих интересах. Постарайтесь сосредоточиться на одной услуге, которая выделит вас из толпы. Это поможет вашему бренду привлечь новых клиентов, которые могут быть заинтересованы в других методах обслуживания.

Как назвать салон красоты?

Название вашего салона красоты – фундаментальный аспект брендинга и маркетинга. Все остальное, связанное с вашим бизнесом и его имиджем, будет зависеть от выбранного вами названия. Вам следует выбрать название, которое соответствует вашему бренду, целевому рынку, УТП и сразу же сообщает клиентам, что вы предлагаете.

Проведите мозговой штурм по разным названиям, затем протестируйте их на фокус-группах, чтобы увидеть, что они ассоциируют с каждым именем. Это поможет вам сузить выбор до тех, которые лучше всего представляют имидж бренда вашего салона.

Убедитесь, что вы исследуете названия, которые еще не используются другими, поскольку вы не хотите выбирать идеальное название только для того, чтобы обнаружить, что оно уже занято, когда вы пытаетесь его зарегистрировать. Проверьте государственные записи, базы данных товарных знаков и интеллектуальной собственности, названия веб-доменов и социальные сети, чтобы убедиться, что варианты вашего названия еще не выбраны.

Как составить прайс-лист салона красоты?

Излишне говорить, что ценообразование – важный аспект работы вашего салона красоты. Вы должны стремиться к модели ценообразования, которая обеспечивает ценность для ваших клиентов, а также дает вам правильную норму прибыли для развития вашего бизнеса.

Узнайте, какие другие салоны в этом районе взимают плату за аналогичные услуги. Затем, как только вы это сделаете, вы можете использовать их прайс-листы в качестве руководства для составления собственных.

Просто имейте в виду, что если вы значительно занижаете цену по сравнению с другими салонами; тогда потенциальные клиенты могут прийти к выводу, что ваши конкуренты предлагают более качественные услуги.

Также следует учитывать следующее:

  • Какова ваша точка безубыточности?
  • Сколько услуг вы предложите?
  • Будете ли вы предлагать какие-либо скидки (например, купоны, пригласить друга и т. д.)?
  • Будет ли ваш продукт предназначен только для женщин или будет включать и мужчин?
  • Какие пакетные предложения вы предложите людям?
  • Какие виды дополнительных продаж и перекрестных продаж вы можете предложить?

Обязательно примите во внимание уровень опыта вашей команды салона. Если ваши сотрудники имеют большой опыт, вы можете позволить себе брать больше за их услуги.

Как управлять успешным салоном красоты?

Успешный бизнес основан на силе своего бренда, поэтому важно развивать маркетинговые идеи салона, чтобы укрепить его репутацию.

Ваш маркетинг должен соответствовать вашему целевому рынку и демографии. Целевые маркетинговые методы, такие как Google Ads, Facebook Ads и SEO, могут помочь привлечь внимание идеальных клиентов к вашему бизнесу. Социальные сети вашего салона также важны как средство связи с потенциальными клиентами.

Активно управляйте своей репутацией. Ищите возможности PR в местных СМИ для продвижения вашего нового салона и донесения имиджа вашего бренда до местной аудитории. Кроме того, проведите обзорный маркетинг, чтобы использовать положительные отзывы и отзывы клиентов в своих маркетинговых кампаниях.

Маркетинг – это еще не все. Вот почему вам также необходимо убедиться, что ваш салон работает без сбоев. Самый важный фактор в этом – ваши сотрудники; ваш салон хорош настолько, насколько хороша ваша команда, поэтому инвестируйте в множество возможностей для развития их навыков. Наличие хорошо обученной команды парикмахеров, мастеров маникюра или визажистов – важный шаг на пути к успеху салона красоты.

Эти советы по началу работы в салоне красоты, маникюра или парикмахерской должны помочь вам начать свое новое дело. Это только начало. Убедитесь, что вы прошли тщательное исследование и планирование, чтобы ваш салон стал успешным.