Недели моды в Милане: звезда "Сплетницы" Джордан Александер, Анна Винтур, Дерек Бласберг на показе Fendi

Недели моды в Милане: звезда "Сплетницы" Джордан Александер, Анна Винтур, Дерек Бласберг на показе Fendi

Сегодня в Милане открылась Неделя моды, и среди самых заметных показов первого дня стоит отметить Fendi. Среди гостей презентации были звезда ребута "Сплетницы" Джордан Александер, Дерек Бласберг, Мэдди Зиглер и другие. Ну а на подиуме зрителей ждали яркие меха и архивные принты.

Уже на показе кутюрной коллекции этим летом стало ясно, что Ким Джонс, до этого занимавшийся только мужской модой, освоился в роли креативного директора женских коллекций, овладел премудростями кроя и стал чувствовать себя более уверенно. Все это сразу сказалось и на творческом потенциале — в моделях стало появляться больше тонких деталей, а пропорции в силуэтах стали более гармоничными.

Не разочаровал и показ весенне-летней коллекции прет-а-порте, которая получилась и весьма креативной, и в то же время абсолютно коммерческой.


Виттория Черетти










Ярким (в буквальном смысле этого слова) штрихом стали архивные работы известного художника Антонио Лопеса, который творил в 1960—70-х и был одним из самых влиятельных иллюстраторов, в том числе и в моде. Рисунки перенесли на платья в виде принтов.








Значительно оживил Джонс и фирменные меховые изделия Fendi (ни одно животное не пострадало — бренд давно перешел на искусственный мех), добавив пестрые расцветки и используя разные фактуры.







Гости показа


Мэдди Зиглер, Сильвия Вентурини-Фенди и Джордан Александер
Мэдди Зиглер
Мэдди Зиглер и Джордан Александер
Джордан Александер
Анна Винтур
Bryanboy и Ким Джонс
Джеймс Тарлингтон
Лука Гуаданьино и Дерек Бласберг
Надя Бесчетникова
По материалам: spletnik.ru