Эдвард Бил хотел отмазаться после ДТП: "Пытался поднять вопрос на очень серьезном уровне"

Эдвард Бил хотел отмазаться после ДТП: "Пытался поднять вопрос на очень серьезном уровне"

25-летний блогер Эдвард Бил, ставший участником резонансного ДТП на Садовом кольце, дал первое интервью после аварии. Скандальный пранкер признался, что пытался отмазаться после скандала, сообщает "Стархит".

Блогерша Карина Кросс на своем YouTube-канале поинтересовалась у Эдварда Била, звонил ли он кому-нибудь после аварии, чтобы попытаться отмазаться. Пранкер раскрыл, что действительно просил помощи, но так ее не дождался.

"Честно? Да! Да! Я реально пытался поднять вопрос на очень серьезном уровне. Мне показалось, что они как будто специально — пусть тонет, сука! Я как будто тонул в большом океане, а все вокруг сидят в лодках и смотрят на меня. Никто мне не помог, кроме меня самого! Я просто пошел камнем на дно и оттолкнулся от него", — рассказал Эдвард Бил.

Блогер раскаялся в содеянном, пообещав выжившей жертве аварии значительную сумму на лечение.

"Я заплатил ей 7,5 миллионов. Но! До полного восстановления каждый месяц я обязан платить ей по 250 тысяч рублей, независимо от того, сколько продлится восстановление. И в итоге это может дойти до 10 миллионов. Откуда взялись эти цифры? Я сам так решил. Если бы я сказал: "Да идите вы! Я не виноват", — то знаешь сколько бы заплатил? 500 тысяч! И это бы никак не повлияло на ход следствия, так как все в рамках закона", — утверждает знаменитость.

В результате жертва ДТП забрала заявление, касающееся уголовного преследования блогера. Пресненский суд Москвы приговорил Эдварда Била к двум годам ограничения свободы, лишив его на три года права управления определенными транспортными средствами. Теперь пранкер решил распрощаться с пристрастием к быстрой езде.

У меня по времени запас всегда. Скорость была при столкновении 140 километров в час. Я просто ехал навстречу и очень быстро. Не торопился, просто так езжу. Всегда так ездил по возможности <...> Да, можно было въехать в зад впереди идущей машины, но я, как бы это ужасно ни звучало, не хотел повредить автомобиль и в итоге сделал самое худшее — выбрал ту дорогу, которая привела к трагедии. Я не увидел встречную машину.

Как писал NEWSTES, ранее осужденный Эдвард Бил пожаловался на участников ДТП.

По материалам: uposters.ru