. Bakkt анонсировала интеграцию Ethereum в свои сервисы

Bakkt анонсировала интеграцию Ethereum в свои сервисы

Bakkt анонсировала интеграцию Ethereum в свои сервисы


Институциональная платформа Bakkt анонсировала поддержку второй по капитализации криптовалюты.



«В дополнение к биткоину партнеры могут интегрироваться с платформой Bakkt, чтобы позволить своим пользователям покупать, продавать и отправлять Ethereum. Институциональные клиенты также могут выбрать Bakkt Warehouse для хранения эфира», — говорится в сообщении.


В компании пошли на такой шаг на фоне «растущего интереса и принятия криптовалют». По данным опроса Bakkt, почти половина респондентов инвестировали в ту или иную криптовалюту в течение последнего года.


В марте 2021 года платформа запустила мобильное приложение, которое позволяет хранить, покупать и продавать биткоин. Цифровой кошелек доступен на iOS и Android.


В июне Bakkt в партнерстве с Sutton Bank запустила виртуальную дебетовую карту Visa. Позднее ее держатели получили возможность тратить биткоины через Google Pay.


В августе компания анонсировала пилотный проект, который позволит сети ресторанов быстрого питания Quiznos принимать оплату в первой криптовалюте.


Напомним, 17 октября Bakkt объявила о завершении слияния со SPAC VPC Impact Acquisition Holdings.


По итогам первой торговой сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже 18 октября рыночная стоимость акций платформы упала на 6,41%, до $8,78.


Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

По материалам: ForkLog