Школы и детские сады Пермского края получат новое оборудование

Школы и детские сады Пермского края получат новое оборудование

13 детских садов и 9 школ Пермского края получат дополнительное финансирование на закупку и модернизацию компьютерного и учебного оборудования. Это учреждения Березников, Кунгурского, Красновишерского, Куединского, Уинского, Частинского и Березовского муниципальных округов, уточняет пресс-служба Минобрнауки региона.

«На обновление материально-технической базы выделено более 4,6 миллиона рублей. Сумма финансирования для каждой организации зависит от количества ее учащихся или воспитанников. Детсады и школы сами определят, какое именно оборудование необходимо приобрести для учебного и воспитательного процесса», – сообщается в информационном релизе.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркивал, что в сфере образования необходимо устранять территориальное неравенство.

«Вопрос оснащения школ очень важный, поскольку сегодня весь образовательный процесс сопряжен с цифровыми технологиями. Каждый ребенок должен уметь пользоваться современным оборудованием, чтобы быть конкурентным в будущем. Мы хорошо понимаем, что сейчас большинство ребят связывают свою дальнейшую судьбу с IT-отраслью, поэтому должны со школьной скамьи создать благоприятные условия для их развития в этом направлении», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

Ранее в рамках проекта «Цифровая образовательная среда» нацпроекта «Образование» 164 школы Пермского края получили комплекты оборудования, состоящие из интерактивной LED-панели, ноутбуков либо SMART-ТВ и ноутбуков, ноутбуков мобильного класса, серверов, IP-камер, многофункциональных устройств. Таким образом, в настоящее время 265 школ региона оснащены современной цифровой техникой, а к концу 2024 года в рамках нацпроекта новое оборудование будет поставлено в 451 школу Пермского края.

По материалам: edu.ru