Молодым педагогам Иркутска планируют компенсировать затраты на аренду жилья

Молодым педагогам Иркутска планируют компенсировать затраты на аренду жилья

22 ноября постоянная комиссия по социальной политике Думы города Иркутска рассмотрела десять вопросов. Заседание провел председатель комиссии, вице-спикер Виталий Матвийчук. В работе принял участие спикер представительного органа Евгений Стекачев. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Депутаты рассмотрели проект решения Думы о дополнительной мере социальной поддержки в виде ежемесячной компенсации расходов на оплату найма жилого помещения для молодых педагогов. Как отметил заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре администрации Виталий Барышников, помощь учителям в решении их жилищного вопроса в части аренды предлагается впервые.

Антонина Корочкина, депутат Думы города Иркутска:
– Сегодня специалистов не хватает. Можно прийти в любую школу и увидеть, что некому работать. Надо решать эту проблему, иначе мы можем остаться вообще без кадров, и детей будет некому учить.

Сергей Юдин вынес вопрос об изыскании участка на территории Кировского района под строительство здания для детской и взрослой поликлиники. Алексей Грешилов инициировал рассмотрение вопроса об обустройстве футбольного поля между домами по улице Ширямова, 5 и улице Дорожная, 1А.

Кроме этого, рассмотрены вопросы о выделении средств на 2022 год для проведения ремонтных работ в помещениях опорных пунктов по работе с населением, об увеличении количества поездок в месяц для льготных категорий граждан. Представлен отчет о реализации мероприятий по проведению массовых зарядок в год спорта в Иркутске.

По инициативе Виталия Матвийчука рассмотрены четыре вопроса. Среди них отклонение заявок жителей в конкурсе «Народные инициативы», капитальный ремонт детского сада №7, реализация программы «Летний кинотеатр» и строительство детского сада и муниципальной средней общеобразовательной школы по улице Норильская.

Евгений Харитонов, заместитель мэра – председатель комитета по градостроительной политике мэрии Иркутска:
– Для школы сформировали земельный участок и передали его в область. Для детского сада предусмотрен участок примерно 1,1 гектара. Это позволит разместить там учреждение как минимум на 350 мест. На данном участке в настоящее время находится аварийный дом. Он включен в программу и в первом квартале 2022 года будет полностью расселен.

После этого можно будет сформировать участок и предоставить его в Управление капитального строительства города для проектирования и строительства учреждения.

По материалам: irk