Джозеф Стейтен назвал свою любимую игру серии Halo

Джозеф Стейтен назвал свою любимую игру серии Halo


Один из руководителей творческого отдела студии 343 Industries Джозеф Стейтен является одним из основателем серии Halo в целом. Он работал еще в команде Bungie над первыми играми серии Halo, а в 2020 году вернулся уже в студию 343 Industries, чтобы заняться исправлением сюжетной кампании в Halo Infinite.

Стейтен дал интервью порталу IGN, где рассказал, что его любимой игрой серии Halo является Halo 3: ODST. Он объяснил свою позицию следующим образом:

Мне больше всего нравится Halo 3: ODST, и не только потому, что я помогал вести этот проект […] любые разработчики игр, которые смотрят, поймут. Это была игра, которую мы сделали на самой стабильной технологической базе, которая у нас когда-либо была. Halo 3: ODST была построена на движке Halo 3, очень мало изменений функций, так что нам осталось фактически ее наполнить контентом. […] То есть у нас просто была возможность пойти и создать игровой опыт, историю. Не пришлось ждать, пока инженеры сделают всю свою тяжелую работу, перестроят инструменты и конвейеры, внедрят большие новые функции. Все эти вещи — прекрасная часть разработки игр, но это только усложняет задачу. Это увеличивает ваши сроки [разработки].

Стейтен также отметил, что Halo 3: ODST стала игрой, которую он всегда хотел создать:

Во многом это была экспериментальная игра. Когда ты работаешь над такой франшизой, как эта, сложно вводить новшества. Очень рискованно пробовать новые вещи. В Infinite мы, конечно, пробуем, и это очень интересно. Но ODST была нуарной детективной историей, которую я всегда хотел написать, и то, что я смог сделать это в Halo, было очень круто. Я не думал, что это случится в моей карьере.

Напомним, что Halo 3: ODST является частью сборника Halo: The Master Chief Collection.

Halo 3: ODST

Проживите события, предшествующие Halo 3, в шкуре солдата ударных войск орбитального десантирования. Ваша задача — разыскать следы потерянного отряда и понять причину вторжения Ковенантов в Новую Момбасу.
Перейти в Microsoft Store

По материалам: newxboxone