Финансовый директор OpenSea опроверг планы по проведению IPO

Финансовый директор OpenSea опроверг планы по проведению IPO

Финансовый директор OpenSea опроверг планы по проведению IPO


Новый финансовый директор OpenSea Брайан Робертс опроверг информацию о планах NFT-маркетплейса провести IPO. По его словам, в случае подобного решения компания постарается учесть интересы сообщества.



«Появилась неточная информация о планах OpenSea. Позвольте мне прояснить ситуацию: есть большая разница между мыслями о том, как в конечном итоге может выглядеть IPO, и активным планированием мероприятия. Мы этим не занимаемся, а если бы у нас появились подобные планы, мы бы искали возможность привлечь сообщество», — написал он.


Спекуляции о подготовке OpenSea к публичному размещению появились после интервью Робертса, которое он дал сразу после назначения в декабре. В разговоре с Bloomberg CFO подчеркнул, что маркетплейс является прибыльным и ему не нужно привлекать финансирование для развития.


Вместе с тем он заявил, что компания может направить деньги инвесторов на приобретения, партнерские соглашения и создание совместных предприятий для дальнейшего расширения на рынке. Журналисты издания добавили, что топ-менеджер уже планирует IPO.


В сообществе слова Робертса раскритиковали, посчитав, что для финансирования инициатив компании следует выпустить собственный токен, а не искать средства на фондовом рынке. 


Основатель фонда DeFiance Capital Артур Чеонг заявил, что его структура не намерена инвестировать в OpenSea.



«Представьте себе, что вы крупнейший и самый успешный NFT-маркетплейс, но решили провести IPO вместо выпуска токенов. NGMI», — написал он.


Генеральный директор криптовалютной биржи TrustSwap Джефф Кирдейкис также отметил, что разочарован подобным решением. По его словам, выход на IPO снизит лояльность пользователей OpenSea. 



В июле 2021 года OpenSea привлек $100 млн при оценке в $1,5 млрд.


В ноябре СМИ сообщили о планах компании получить оценку в $10 млрд по итогам нового раунда финансирования.


Напомним, по итогам прошлого месяца объем торгов NFT на маркетплейсе составил $2,37 млрд.

По материалам: ForkLog