Polygon поглотил стартап Mir Protocol. Сумма сделки — $400 млн

Polygon поглотил стартап Mir Protocol. Сумма сделки — $400 млн

Polygon поглотил стартап Mir Protocol. Сумма сделки — $400 млн


Проект Polygon (MATIC) приобрел стартап Mir Protocol, который разрабатывает решения для масштабирования Ethereum на базе технологии ZK-Rollups. Сумма сделки составила $400 млн.



В рамках сделки стартап получит $190 млн в токенах MATIC и $100 млн в стейблкоинах USD Coin (USDC). Соглашение подписали 26 ноября, цена MATIC рассчитана по курсу на тот момент.


В Polygon утверждают, что Mir Protocol обладает самой быстрой (0,17 секунды на обычном ноутбуке) технологией доказательства с нулевым разглашением (ZK-proof). Это означает, что она может генерировать ZK-proof быстрее и проверять больше транзакций в рамках одного доказательства. 


По условиям соглашения, Mir Protocol проведет ребрендинг в Polygon Zero. Разработанный стартапом протокол plonky2 ляжет в основу решения, которое команда проекта позиционирует в качестве ультимативного L2 для Ethereum на базе ZK-Rollups.


В разговоре с The Block соучредитель Polygon Михайло Бьелич отметил, что первый Rollups от нового подразделения будет готов в следующем году. По его словам, в середине 2022 года ожидается запуск zkEVM от команды Polygon Hermez. 


В августе Polygon поглотил платформу Hermez Network, которая также специализируется на L2 на базе ZK-Rollups. Стоимость сделки составила $250 млн.


Одновременно с этим проект объявил, что направит на развитие связанных в ZK-Rollups решений $1 млрд.


В ноябре Polygon анонсировал новое решение второго уровня для Ethereum на основе ZK-Rollups и выпустил его центральный компонент — виртуальную машину, использующую протокол zk-STARKs в качестве базовой системы доказательства.


Напомним, в декабре СМИ узнали о планах Polygon привлечь до $150 млн венчурных инвестиций.

По материалам: ForkLog