Во Владимирскую область поступили 35 новых школьных автобусов

Во Владимирскую область поступили 35 новых школьных автобусов

Во Владимирскую область поступили 35 новых школьных автобусов

Во Владимирскую область поступили 35 новых школьных автобусов, сообщает пресс-служба Администрации Владимирской области. 

«Школа в сельских территориях начинается со школьного автобуса. Они перевозят почти 9700 учеников. Для этих ребят и их родных очередное обновление автопарка – особенно радостное событие. Ежегодно для общеобразовательных организаций закупаются десятки автобусов. Дети пересаживаются на удобный современный и надежный транспорт. Постоянное обновление машин – залог комфорта и безопасности для детей по пути в школу и обратно. И, конечно же, залог спокойствия для их родителей и учителей. Поздравляю с ценным приобретением! Доброго, счастливого пути нашим школьникам по дороге и жизни!» – сказал врио губернатора региона Александр Авдеев.

31 школьный автобус предназначен для муниципальных образовательных организаций: по четыре – для Вязниковского, Ковровского и Меленковского районов, по три – для Александровского и Судогодского районов, по два – для Мурома, Гороховецкого, Гусь-Хрустального и Суздальского районов, по одному – для Коврова, Петушинского, Селивановского, Собинского и Юрьев-Польского районов, еще четыре единицы транспорта − для государственных общеобразовательных организаций, подведомственных Департаменту образования региона.

Во Владимирской области обновление школьного автопарка производится также за счет областного бюджета. В 2021 году были закуплены десять школьных автобусов для муниципальных общеобразовательных организаций города Гусь-Хрустального, округа Муром, Вязниковского, Гусь-Хрустального, Камешковского, Киржачского, Ковровского, Кольчугинского, Муромского и Судогодского районов. На эти цели было направлено более 17,8 миллиона рублей. 

По материалам: edu.ru