. Роскомнадзор заблокировал одну из страниц сайта британской газеты

Роскомнадзор заблокировал одну из страниц сайта британской газеты

Роскомнадзор заблокировал одну из страниц сайта британской газетыРоскомнадзор заблокировал одну из страниц сайта британской газеты The Daily Telegraph

Роскомнадзор ограничил доступ к одной из страниц сайта британской газеты The Daily Telegraph. Сведения об этом появились в универсальном сервисе регулятора для проверки блокировок ресурсов.

Отмечается, что доступ к странице был ограничен согласно решению Генпрокуратуры России от 22 апреля 2022 года. Основанием для внесения в реестр блокировок стала статья 15.3 Федерального закона «Об информации». Эта норма регулирует порядок ограничения доступа к сайтам, содержащим информацию с призывами к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, недостоверную общественно значимую информацию и так далее.

На данный момент портал The Daily Telegraph полностью недоступен для пользователей из России. При попытке зайти на него появляется сообщение о том, что доступ к сайту не удалось получить.

Ранее стало известно, что в России заблокируют интернет-порталы Госдепартамента США. Об этом заявил председатель комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ Василий Пискарев.

В начале июня Роскомнадзор заблокировал сайты финской телерадиокомпании Yle и армянской службы «Радио Свобода» (внесено Минюстом в реестр СМИ-иноагентов) «Радио Азатутюн». Доступ к ним также был ограничен по требованию Генпрокуратуры.

По материалам: lenta.ru