Российский Минфин назвал санкции финансовой ядерной бомбой

Российский Минфин назвал санкции финансовой ядерной бомбой

Российский Минфин назвал санкции финансовой ядерной бомбойЗамминистра финансов Моисеев назвал санкции против России финансовой ядерной бомбой

Ни одна страна в мире не ощущала такого санкционного давления, с которым столкнулась Россия. По силе воздействия его можно назвать финансовой ядерной бомбой, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев, передает РБК.

«Я считаю, что против нас была применена финансовая ядерная бомба — в принципе, ни одна страна в истории человечества не испытывала такого санкционного давления. И, конечно, это заставило нас реагировать, удалось в целом сохранить и макроэкономическую стабильность, и финансовая инфраструктура работает», — отметил он.

Моисеев напомнил, что президент США Джо Байден обещал доллар по 200 рублей, но этого не произошло. «План был разворотить в клочья нашу финансовую систему, но не получилось», — заявил замминистра финансов. При этом Моисеев считает, что финансовые рынки не до конца выполнили свои задачи: они не обеспечили доступность кредитных, финансовых ресурсов для всей экономики в целом.

В закрытии зарубежных финансовых рынков замминистра увидел плюсы для России — можно развивать суверенный финансовый рынок, который не станет зависеть от Запада.

Санкции, которые вводят страны Запада и США против России, сродни объявлению войны, сообщал ранее президент страны Владимир Путин.

По материалам: lenta.ru