Из Иркутска стартовала экспедиция по речному маршруту до порта Диксон

Из Иркутска стартовала экспедиция по речному маршруту до порта Диксон

Из Иркутска стартовала экспедиция по речному маршруту до порта Диксон

Экспедиция «Великие реки Сибири» 2 июля стартовала из Иркутска. Это уже третья экспедиция большого комплексного историко-географического проекта «Байкал-Аляска», посвященного повторению маршрутов первопроходцев, возрождению интереса к истории и географии Сибири и Дальнего Востока, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

За 2,5 месяца сменным экипажам предстоит исследовать более 10 тысяч километров маршрута Иркутск — Братск - -Усть — Илимск — Енисейск — Дудинка — Норильск — плато Путорана — порт Диксон, и обратно вверх по Енисею до реки Нижняя Тунгуска, далее река Лена — Жигалово — Иркутск. Всего путь разделен на восемь этапов от одной до трех недель. Экспедиция проводится при поддержке Русского географического общества.

Участники экспедиции встретятся с краеведами, историками, хранителями традиций и ремесел, а также с представителями местных администраций и туристических компаний. Во время экспедиции пройдут съемки документального фильма, для этого с экипажами на борту все 2,5 месяца предстоит работать оператору. По итогам исследовательской экспедиции будут сформированы предложения по развитию туристических маршрутов, направленных на изучение истории, географии и культуры России.

По материалам: irk