. Доктор Мясников рассказал об опасном последствии приема одной группы лекарств

Доктор Мясников рассказал об опасном последствии приема одной группы лекарств

Доктор Мясников рассказал об опасном последствии приема одной группы лекарствВрач Мясников заявил, что кроверазжижающие лекарства могут вызывать носовое кровотечение

Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» рассказал, к какому опасному последствию может привести бесконтрольный прием одной группы лекарств — кроверазжижающих препаратов. Выпуск передачи доступен на платформе «Смотрим».

Мясников заявил, что кроверазжижающие лекарства, в частности, аспирин, могут вызывать кровотечение из носа. По его словам, носовое кровотечение является опасным симптомом и свидетельствует о передозировке этой группой препаратов.

Доктор подчеркнул, что при появлении этого симптома во время приема кроверазжижающих лекарств необходимо немедленно обратиться к специалисту.

Ранее Мясников предупредил об опасности приема витаминов в виде таблеток. В частности, он заявил, что избыток витамина С может приводить к образованию камней в почках, а избыток витамина D — вызывать неврологические проявления.

Перед этим Мясников назвал привычку, которая снижает риск развития гастрита. По его словам, вероятность возникновения этого заболевания можно снизить, если тщательно пережевывать пищу.

По материалам: lenta.ru