. Доктор Мясников рассказал об опасном последствии лекарств от язвы желудка

Доктор Мясников рассказал об опасном последствии лекарств от язвы желудка

Доктор Мясников рассказал об опасном последствии лекарств от язвы желудкаВрач Мясников заявил, что лекарства от язвы желудка могут привести к дефициту магния

Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» рассказал, к какому опасному последствию приводит длительный прием лекарств от изжоги и язвы желудка. Выпуск передачи доступен на платформе «Смотрим».

Мясников заявил, что при длительном приеме ингибиторов протонного насоса уровень магния в организме устойчиво и сильно снижается. По словам врача, сейчас эти препараты назначают «каждому второму» и люди принимают их годами. В таком случае уровень магния необходимо контролировать и восполнять, подчеркнул доктор.

Специалист предупредил, что дефицит магния особенно опасен для тех, у кого есть проблемы с сердцем. Недостаток микроэлемента у этой группы пациентов может приводить к серьезным аритмиям и инфарктам, предостерег Мясников.

Основным способом избавиться от дефицита магния является правильная диета, указал врач. При остром дефиците необходимо прибегнуть к дополнительному приему магния в лекарственной форме, добавил он.

Ранее Мясников раскрыл опасное последствие кроворазжижающих препаратов. По его словам, такие таблетки, в частности, аспирин, могут вызывать кровотечение из носа.

По материалам: lenta.ru