. Poloniex поддержит потенциальные форки Ethereum на алгоритме PoW

Poloniex поддержит потенциальные форки Ethereum на алгоритме PoW

Poloniex поддержит потенциальные форки Ethereum на алгоритме PoW


Криптовалютная биржа Poloniex поддержит потенциальный форк Ethereum на алгоритме Proof-of-Work (PoW) после слияния основной сети с Beacon Chain, которое запланировано на сентябрь 2022 года.



«Poloniex была первой биржей, которая добавила в листинг Ethereum, а теперь она стала первой, кто поддерживает предполагаемое разветвление сети с листингом двух потенциальных форк-токенов — ETHS и ETHW», — говорится в заявлении. 


Согласно пресс-релизу, 8 августа платформа запустит интерфейс для обмена ETH на ETHS/ETHW. Потенциальные форк-токены (potential forked tokens) также разрешат обменивать в паре между собой. Предложение будет действовать до момента активации обновления в основной сети Ethereum.


Депонирование и снятие средств в ETHS и ETHW будут недоступны. Де-факто, токены представляют собой цифровые опционы на нативные активы одной из цепочек. 


Компания подчеркнула, что с течением времени «адаптирует предложение к последним рыночным тенденциям». Представители биржи также отметили, что до сих пор неизвестно, как будет выглядеть хардфорк в сети Ethereum.


В конце июля китайский майнер и сторонник Ethereum Classic Чандлер Го сообщил, что набирает группу разработчиков для поддержки форка Ethereum на PoW после The Merge. Последнее предполагает переход сети на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake.


В сообществе достаточно высоко оценивают вероятность форка после апгрейда сети Ethereum. Согласно Twitter-опросу хедж-фонда Galois Capital, треть респондентов считает, что в рамках процесса появится блокчейн ETH1 на базе PoW. 



Основатель Tron и владелец Poloniex Джастин Сан рассказал, что на балансе биржи есть более 1 млн ETH. Если форк пройдет успешно, она передаст часть токенов на базе PoW «сообществу ETHW и разработчикам для создания экосистемы Ethereum».


По словам Сана, механизм PoW является «ключевым фактором роста экосистемы Ethereum», поэтому Poloniex и он лично готовы поддержать сообщество. 


Напомним, до 12 августа разработчики Ethereum переведут тестнет Goerli на алгоритм PoS. 

По материалам: ForkLog