Питер Джексон рассказал об игнорировавших его авторах сериала «Властелин колец»

Питер Джексон рассказал об игнорировавших его авторах сериала «Властелин колец»

Питер Джексон рассказал об игнорировавших его авторах сериала «Властелин колец»Питер Джексон рассказал о проигнорировавших его авторов сериала «Властелин колец»

Режиссер Питер Джексон рассказал, что разрабатывавшая сериал «Властелин колец: Кольца власти» студия Amazon предложила ему сотрудничество в рамках проекта, после чего перестала с ним контактировать. Слова кинематографиста передает The Hollywood Reporter.

«Они спросили, хочу ли я поучаствовать, на что я сказал, что не могу ответить, не прочитав сценарий. И они пообещали прислать сценарии эпизодов, "как только те появятся". И так их и не прислали. Это последнее, что я от них слышал», — сказал Джексон. Кинематографист добавил, что не держит зла на проигнорировавших его авторов сериала: «Если кто-то снимает хороший фильм или телешоу, этому надо радоваться. Я жду премьеры, чтобы посмотреть сериал без каких-либо предрассудков».

Премьера сериала «Властелин колец: Кольца власти» запланирована на 2 сентября. Проект стал эксклюзивом Amazon Prime Video. Книжная серия «Властелин колец» была экранизирована Питером Джексоном в начале 2000-х. В 2010-х режиссер также снял трилогию «Хоббит».

По материалам: lenta.ru