. В Citigroup назвали преимущества перехода Ethereum на PoS

В Citigroup назвали преимущества перехода Ethereum на PoS

В Citigroup назвали преимущества перехода Ethereum на PoS


Запланированное на сентябрь обновление The Merge снизит энергоемкость сети Ethereum, переведет эмиссию актива на дефляционную модель и «проложит путь к более масштабируемому будущему через шардинг». Об этом заявили аналитики Citigroup, сообщает CoinDesk. 


Специалисты напомнили, что слияние основной сети криптовалюты с Beacon Chain — одна из пяти стадий запланированной модернизации Ethereum. The Merge может увеличить пропускную способность блокчейна на 10% за счет сокращения времени блока (block time) с 13 до 12 секунд.


Обновление также закладывает основу для следующего апгрейда — Surge. Последний позволит Ethereum обрабатывать до 100 000 транзакций в секунду. Эффект планируют достигнуть за счет использования технологии шардинга.



По мнению аналитиков, переход на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake (PoS) приведет к сокращению объема эмиссии Ethereum на 4,2% в год. В Citigroup подчеркнули, что это положительно скажется на восприятии ETH как хранилища стоимости. 


Специалисты объяснили, что переход к PoS превратит криптовалюту в «доходный актив», функционирующий в сети с обилием денежных потоков. Это позволит экосистеме Ethereum стать базовой для большинства DeFi-приложений.


В банке также отметили, что после обновления ETH можно будет рассматривать как относительно энергоэффективный и экологически чистый цифровой актив. Аналитики ожидают, что потребление электроэнергии сетью снизится на 99,95%.


Напомним, Маркус Тилен из управляющей компании IDEG спрогнозировал консолидацию котировок Ethereum после активации The Merge. 

По материалам: ForkLog