. В ОАЭ ужесточили контроль за покупкой недвижимости с оплатой в криптовалюте

В ОАЭ ужесточили контроль за покупкой недвижимости с оплатой в криптовалюте

В ОАЭ ужесточили контроль за покупкой недвижимости с оплатой в криптовалюте


Власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) обязали агентов по недвижимости предупреждать органы по отмыванию денег о сделках с оплатой в цифровых активах. Об этом сообщает агентство Emirates.


На фоне появления в ОАЭ криптовалютных компаний некоторые местные застройщики объявили о начале приема платежей в биткоине и Ethereum. В апреле такую возможность клиентам предоставил один из крупнейших девелоперов Дубая DAMAC Properties.


Требования распространяются на физических и юридических лиц, а также сделки на сумму более 55 000 дирхамов (~$15 000). Покупка может быть как полностью оплачена криптовалютой, так и частично — минимальный лимит не установлен.


«Введение правил отчетности для определенных сделок в сфере недвижимости является еще одним примером того, как ОАЭ координируют действия правительства и частного сектора для укрепления национальной структуры для борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма», — заявил министр юстиции Абдулла Султан бин Аввад Аль Нуайми.


Брокеры, агенты и юридические фирмы должны отправлять отчеты в Подразделение финансовой разведки ОАЭ.


В марте власти Дубая приняли закон о виртуальных активах и учредили регулирующий орган. Сразу после этого «дочка» FTX получила одобрение на работу, а в конце июля — полную лицензию на оказание услуг по обмену и клирингу цифровых валют.


Обладателями временных разрешений также стали криптовалютные биржи Binance, OKX и Huobi.


Напомним, в июне компания Okada & Company выставила на продажу офисное здание в Нью-Йорке в виде NFT за 15 000 ETH.


Ранее владелец квартиры в португальском городе Брага продал ее за 3 BTC без конвертации в фиат.

По материалам: ForkLog