Кэти Вуд объяснила продажу ARK Invest акций Coinbase

Кэти Вуд объяснила продажу ARK Invest акций Coinbase

Кэти Вуд объяснила продажу ARK Invest акций Coinbase


Регуляторная неопределенность побудила ARK Invest снизить объем приобретенных фондами акций биткоин-биржи Coinbase. Об этом в интервью Bloomberg заявила CEO управляющей компании Кэти Вуд.


Так топ-менеджер охарактеризовала расследование SEC деятельности Coinbase. Ведомство заподозрило платформу в предоставлении жителям США доступа к торговле цифровыми активами, которые могут расцениваться как ценные бумаги.


За пять дней до этого Комиссия подала иск против бывшего менеджера по продукту Coinbase Ишана Вахи и его сообщников с обвинениями в мошенничестве с инвестиционными контрактами. Так SEC классифицировала 9 из 25 криптовалют, которые фигуранты предположительно использовали в своих операциях.


В дальнейшем Coinbase подтвердила получение запросов от регулятора об операциях, продуктах и листингах.


26 июля ARK Invest суммарно продала 1,41 млн акций криптовалютной биржи стоимостью ~$75 млн. В тот день капитализации платформы рухнула на 21,1%, но впоследствии выросла на 80%. Фирма через фонды по-прежнему владеет около 7,1 млн акций Coinbase.


Часовой график Coinbase Global на NASDAQ. Данные: TradingView.

По словам Вуд, в ARK Invest затруднились оценить, сколько активов Coinbase придется исключить из листинга в случае отсутствия их регистрации в SEC, или как изменится бизнес-модель биржи, если платформа решится на этот шаг. 


CEO подчеркнула, что обвинения сотрудников Coinbase в инсайдерской торговле не стали поводом для продажи акций.


Кэти Вуд выразила уверенность в скором развороте политики ФРС на фоне ухода экономики США в рецессию. Она выразила приверженность стратегии по покупке инновационных компаний, поскольку они «будут процветать в трудные времена».


Напомним, агентство S&P Global понизило корпоративный рейтинг Coinbase c «BB+» до «BB», сохранив «негативный» прогноз.


Ранее против биржи подали два коллективных иска. Согласно документам, Coinbase предлагала инвесторам криптовалютные активы, которые должны были быть зарегистрированы как ценные бумаги.


Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

По материалам: ForkLog