. Глава Rutube раскрыл перспективы сервиса

Глава Rutube раскрыл перспективы сервиса

Глава Rutube раскрыл перспективы сервисаВ Rutube до конца 2022 года появится возможность управлять несколькими аккаунтами

Гендиректор российского видеохостинга Rutube Александр Моисеев раскрыл перспективы сервиса. О том, какие новшества появятся на отечественной платформе, он рассказал «Ъ».

Глава видеохостинга, в частности, заявил, что до конца 2022 года в Rutube появится возможность управления несколькими аккаунтами. «В сентябре будет большое обновление, касающееся личного кабинета пользователя и статистики», — рассказал он, добавив, что в перспективе на Rutube планируется ввести подписку без рекламы и с разделением доходов с авторами.

У отечественного видеохостинга уже есть публичный счетчик просмотров и лайков, однако разработчики целенаправленно его выключили, отметил гендиректор компании. Комментируя это решение, он подчеркнул, что Rutube пока что «меньше» своего конкурента YouTube.

«Есть шанс спугнуть пользователя, потому что на YouTube у зрителей сформировалась привычка: они приходят, листают видео, находят то, что набрало миллионы просмотров, и решают его посмотреть», — объяснил Моисеев. Глава Rutube также сообщил, что у команды видеохостинга нет намерений понижать в выдаче или ограничивать в продвижении ролики, перезалитые с YouTube.

Компания хочет сделать из Rutube площадку по типу социального лифта, также рассказал Моисеев. Он указал, что, так как платформа является частью большого медиахолдинга (ООО «Руформ», управляющая видеохостингом, принадлежит «Газпром-медиа» — прим. «Ленты.ру»), у блогеров может появиться возможность дальнейшего продвижения. «Например, тебе предоставят продакшн для съемок проекта, а еще ты можешь попасть в фильм — у такой площадки как у стартового трамплина больше перспектив. Локальных, конечно», — уточнил гендиректор компании.

15 августа стало известно, что американская корпорация Apple потребовала от Rutube спрятать контент государственных СМИ в iOS-приложении либо сделать его доступным только для российских пользователей. Компания дала видеохостингу две недели на решение проблемы, пообещав в противном случае удалить сервис из магазина.

На следующий день Rutube объявил, что скрыл приложение в магазине для пользователей из всех стран, кроме России. В компании сообщили, что пошли на такой шаг, чтобы русскоязычные пользователи сервиса, проживающие в РФ, могли скачивать сервис на iPhone. Русскоязычным пользователям из других стран рекомендовали смотреть контент в веб-версии Rutube.

По материалам: lenta.ru