. Российское посольство ответило на заявления США по обстрелам Запорожской АЭС

Российское посольство ответило на заявления США по обстрелам Запорожской АЭС

Российское посольство ответило на заявления США по обстрелам Запорожской АЭСПосольство России в Вашингтоне: США не брезгуют откровенной ложью по ситуации вокруг ЗАЭС

Откровенная ложь США по ситуации вокруг Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) подталкивает украинских военных к реализации преступных планов, чреватых техногенной катастрофой, говорится в Telegram-канале российского посольства в Вашингтоне.

Как уточнили в российском дипломатическом ведомстве, замалчивание американской администрацией фактов обстрелов Запорожской АЭС недопустимо и лишь поощряет безнаказанность украинских военных. «Между тем под хвалебную риторику Вашингтона киевский режим продолжает систематически наносить удары по ЗАЭС», — ответили дипломаты на заявления США по обстрелам ЗАЭС.

Посольство отвергло обвинения Вашингтона в том, что Россия якобы пренебрегает вопросами ядерной безопасности и применяет насилие к сотрудникам атомной станции. «В США не брезгуют откровенной ложью в безудержных попытках очернить нашу страну», — добавили в посольстве.

Минобороны России сообщило о 12 обстрелах Запорожской АЭС Украиной за месяц. Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреливают объект систематически с 18 июля из реактивных систем залпового огня, артиллерии, а также атакуют электростанцию с помощью беспилотников.

По материалам: lenta.ru