. Хакер неудачно атаковал кроссчейн-мост Rainbow Bridge и потерял 5 ETH

Хакер неудачно атаковал кроссчейн-мост Rainbow Bridge и потерял 5 ETH

Хакер неудачно атаковал кроссчейн-мост Rainbow Bridge и потерял 5 ETH


Кроссчейн-мост Rainbow Bridge успешно отразил атаку неизвестного хакера, которую он предпринял 20 августа. Об этом рассказал CEO Aurora Labs Алекс Шевченко.



Злоумышленник отправил сфабрикованный блок NEAR, для чего потребовался депозит в размере 5 ETH (более $7850 на момент написания). По словам Шевченко, неизвестный рассчитывал, что утром в субботу разработчикам будет сложно отреагировать на атаку.



Система автоматически отвергла сфабрикованный блок через 31 секунду после отправки транзакции. В результате хакер потерял свой депозит, средства пользователей остались в безопасности.


Шевченко добавил, что аналогичную атаку пытались провести 1 мая. Он предложил злоумышленнику участвовать в баунти-программе протокола второго уровня (L2) сети NEAR вместо того, «чтобы красть средства пользователей и мучиться с их отмыванием».



Команда NEAR Protocol запустила L2-протокол Aurora для взаимодействия с Ethereum в мае 2021 года.


В мае 2022 года разработчики Aurora открыли фонд в размере около $90 млн для ускорения создания DeFi-приложений. Позднее проект 1inch Network объявил об интеграции с виртуальной машиной Ethereum платформы.


Напомним, в августе глава отдела продуктов Aurora Labs Мэтт Хендерсон раскрыл «захватывающую и изощренную» схему мошенничества с криптовалютной OTC-сделкой, жертвой которой он едва не стал.

По материалам: ForkLog