. Разработчики Zcash раскритиковали решение Huobi о делистинге анонимных криптовалют

Разработчики Zcash раскритиковали решение Huobi о делистинге анонимных криптовалют

Разработчики Zcash раскритиковали решение Huobi о делистинге анонимных криптовалют


Стоящая за разработкой криптовалюты Zcash компания Electric Coin Company (ECC) раскритиковала решение биржи Huobi о делистинге семи анонимных криптовалют.



«ECC разочарована этим решением, но продолжит свою работу, чтобы обеспечить доступ каждому к ZEC — честной и открытой криптовалюте», — заявили представители организации.


Представители компании подчеркнули, что изучают решение Huobi и готовы к диалогу с торговой площадкой. По их мнению, Zcash «полностью совместима с глобальными стандартами AML/CFT.



По наблюдениям представителей ECC, некоторые СМИ написали, что использование ZEC незаконно в ряде стран.



«Нет никаких правил, запрещающих людям в любой юрисдикции использовать Zcash», — написали разработчики.


Вице-президент по развитию ЕСС Джош Свихарт подчеркнул, что нет такого понятия, как «конфиденциальная монета».



«Каждая монета, включая биткоин, обеспечивает определенный уровень приватности. Скорее всего, в Huobi не разобрались, как работает криптовалюта», — написал представитель компании.



«Ходят слухи, что Южная Корея надавила на Huobi с целью делистинга. Учитывая предыдущие действия [регуляторов страны], это правдоподобно. Правительство Южной Кореи обеспокоено проблемой отмывания денег и вопросами контроля над движением капитала», — добавил Свихарт.


По его мнению, действия Huobi выглядят как низкопоклонничество перед регуляторами в ущерб интересам пользователей.



«Многим биржам неинтересны свободы, которые криптовалюта способна разблокировать. Это просто казино, заботящиеся о своей прибыли. Они существуют для максимизации объема транзакций и получения дохода от комиссий», — подчеркнул Свихарт.


Напоследок он сравнил действия Huobi с решением американской биржи Coinbase, поддержавшей иск против Минфина США из-за санкций в отношении Tornado Cash.



«У вас есть выбор, какие сервисы использовать, а от каких отказаться. Выбирайте с умом», — дал напутствие менеджер ECC.


Напомним, в июне разработчики Zcash активировали обновление Network Upgrade 5. Оно включает запуск защищенного платежного протокола Orchard, использующего систему проверки Halo на базе доказательств с нулевым разглашением.

По материалам: ForkLog