. Премьера «Сердца Пармы», на которой он должен был блистать... Звезды почтили память Сергея Пускепалиса

Премьера «Сердца Пармы», на которой он должен был блистать... Звезды почтили память Сергея Пускепалиса

Премьера «Сердца Пармы», на которой он должен был блистать... Звезды почтили память Сергея Пускепалиса

Вчера в кинотеатре «Каро 11 Октябрь» состоялась премьера картины «Сердце Пармы» по сценарию Сергея Бодрова-старшего. В фильме одну из последних ролей сыграл Сергей Пускепалис, погибший в автокатастрофе 20 сентября. Память об актере коллеги и зрители почтили минутой молчания перед премьерным показом.


Создатели фильма и организаторы мероприятия настояли на том, чтобы киновечер стал не обычной светской премьерой, а именно специальным показом, который посвящен памяти Сергея Пускепалиса. Поэтому красной дорожки и традиционных звездных дефиле в тот день не было...

В исторической экшн-драме по роману российского писателя Алексея Иванова Пускепалис сыграл роль богатыря Полюда — наставника главного героя. Картина расскажет зрителю историю покорения Великой Перми Москвой в XV веке. В фильме также снялисьАлександр Кузнецов, Евгений Миронов, Федор Бондарчук, Владимир Епифанцев и другие звезды отечественного кино. Режиссером картины выступил Антон Мегердичев, снявший полюбившийся россиянами блокбастер «Движение вверх».

Знаменитости в этот вечер не красовались на ковровых дорожках, были немногословны и сосредоточенны. Мероприятие посетили Сергей Бондарчук, Леонид Ярмольник с дочерью, Николай Расторгуев, Владимир Яглыч и другие. Перед просмотром картины звезды и зрители встали и почтили память Сергея Пускепалиса минутой молчания.

Напомним, однако, что на прощание с Сергеем Пускепалисом, проходившее в городе Ярославле, никто из звездных коллег не приехал. Проводили погибшего коллегу в последний путь только Андрей Мерзликин и Сергей Степин.

Пускепалис погиб в ДТП 20 сентября на 57-м году жизни. Фургон Ford Transit, в котором ехал актер, врезался в фуру на встречной полосе. Актер торопился доставить гуманитарную помощь в Донецк — он давно помогал людям в Донбассе, возил все необходимое для солдат. По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц





По материалам: starhit