. Власти Британии выделят 1,62 миллиарда долларов на отопление домов англичан

Власти Британии выделят 1,62 миллиарда долларов на отопление домов англичан

Власти Британии выделят 1,62 миллиарда долларов на отопление домов англичанБританские власти выделят 1,62 миллиарда долларов на отопление домов англичан

В рамках плана повышения энергоэффективности правительство Великобритании собирается выделить 1,62 миллиардов долларов на работы по утеплению 130 тысяч домов жителей Англии с низкими доходами. Об этом сообщает ТАСС.

В правительстве считают, что благодаря этим мерам жители смогут экономить на счетах за электричество. В программу по улучшению отопления домов входят теплоизоляция стен и чердаков, двойное остекление, а также установка тепловых насосов и солнечных батарей. На данный момент энергоэффективность британских частных домов — одна из самых низких в Европе.

Министр энергетики Джейкоб Рис-Могг также заявил, что выполнение этого плана «сделает дома по всей Англии теплее и дешевле», добавив, что эти меры приведут к «огромному экономическому росту, увеличению зеленого сектора и созданию тысяч рабочих мест».

Ранее во Франции несколько жилищных товариществ поставили вопрос об отключении домов от центрального отопления из-за высоких цен на газ.

По материалам: lenta.ru