. Британия разрешила финслуги для поставок удобрений из России

Британия разрешила финслуги для поставок удобрений из России

Британия разрешила финслуги для поставок удобрений из РоссииВласти Британии выдали генлицензию, разрешающую финуслуги для поставок удобрений из России

Власти Великобритании выдали генеральную лицензию, которая разрешает предоставление финансовых услуг связанным с поставками российских удобрений лицам. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на британское правительство.

Отмечается, что лицензия разрешает прямую или косвенную поставку удобрений из России в третью страну, а также «прямое или косвенное обеспечение доступности указанных удобрений из России лицу в третьей стране».

По информации кабмина, в категорию «указанные удобрения» входят аммиачная селитра, в том числе удобрения, содержащие более 15 процентов аммиачной селитры. Однако жидкие удобрения и аммиак в водном растворе в перечень не входят. Генлицензия действует только в случае, если эти удобрения будут использоваться напрямую для сельскохозяйственных нужд.

29 октября министр иностранных дел Великобритании Джеймс Клеверли на фоне выхода России из зерновой сделки выступил с призывом к Москве обеспечить поставки зерна в регионы, жители которых голодают.

По материалам: lenta.ru