. Финляндия собралась восстанавливать энергетику Украины

Финляндия собралась восстанавливать энергетику Украины

Финляндия собралась восстанавливать энергетику УкраиныМинистр экономики Финляндии Линтиля призвал нацкомпании восстановить энергетику Украины

Министр экономики Финляндии Мика Линтиля призвал финские компании к срочной поставке энергетического оборудования для восстановления энергетики Украины, сообщается на сайте правительства Финляндии со ссылкой на пресс-службу министерства экономики страны.

«Министр Линтиля обсудил с представителями энергетической и технологической промышленности и чиновниками министерства возможности оказания помощи. Цель — совместный поиск путей оказания быстрой конкретной помощи Украине на скоординированной основе», — говорится в сообщении службы.

В сообщении уточняется, что около 50 процентов энергетической инфраструктуры Украины было уничтожено российскими ракетами и беспилотниками с октября по ноябрь, поэтому «потребность в помощи является неотложной». По данным министерства, украинская сторона запросила разнообразное оборудование, включая генераторы, трансформаторы и батареи.

Ранее в результате ракетных обстрелов 23 ноября почти во всех областях Украины полностью пропало электричество. Полный или частичный блэкаут наступил в Днепропетровской, Полтавской, Николаевской, Одесской, Ровенской, Хмельницкой, Кировоградской, Черниговской, Сумской, Харьковской, Львовской, Киевской и Черкасской, а также в подконтрольных Вооруженным силам Украины (ВСУ) частях Запорожской и Херсонской областей.

По материалам: lenta.ru