. Планы Германии по импорту сжиженного природного газа оказались под угрозой срыва

Планы Германии по импорту сжиженного природного газа оказались под угрозой срыва

Планы Германии по импорту сжиженного природного газа оказались под угрозой срываBloomberg: планы Германии по импорту сжиженного природного газа может сорвать погода

Планы Германии по импорту сжиженного природного газа (СПГ) оказались под угрозой срыва из-за погодных условий. Об этом сообщает Bloomberg.

Агентство отмечает, что работы на терминалась пришлось приостановить из-за сильного ветра и высоких волн. Погода также может вынудить отложить ввод в эксплуатацию некоторых проектов, которые планировалось запустить до конца 2022 года.

Генеральный директор Uniper Клаус-Дитер Мобах, компания которого строит терминал для СПГ в северо-западном порту Вильгельмсхафена, указал, что погодные условия стали непредсказуемым фактором и могут быть ключевым основанием для задержки. Он выразил уверенность, что строительство проекта будет завершено в текущем году.

В общей сложности на семь плавучих терминалов по приему СПГ, которые должны быть в эксплуатации уже в следующем году, Германия собирается потратить около 6,5 миллиарда евро. Их суммарная мощность оценивается более чем в 30 миллиардов кубометров. Помимо этого, в 2025-2026 годах немецкие власти хотят построить три стационарных терминала.

По материалам: lenta.ru